Пятница, 17.09.2021, 12:22 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 24 » ВСЕ ВОЙСКОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА БУДУТ ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДНО
12:17
ВСЕ ВОЙСКОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА БУДУТ ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДНО
на совещании с атаманами Терского войскового казачьего общества сообщил председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.
«После этого мы проведем большой казачий круг, где будем просить Дмитрия Медведева принять обязанности атамана», - отметил Беглов. Кроме того, он сообщил, что разработан единый устав для будущего объединенного казачьего войска, а к 2012 году все казаки должны будут перейти на единую форму, которая также будет утверждена. «Мы готовы содействовать этому через Минобороны», - подчеркнул Беглов.
Назвал Беглов и общее число реестровых казаков. Им будут выданы специальные документы. «Мы рассчитываем, что такой документ получат около 400 тысяч казаков», - подчеркнул Беглов. Он также заявил, что предельным возрастом реестрового казака будет 65 лет, по истечении которых казак, «если он служил честно, сохранит право ношения формы и может продолжить работу, занимаясь воспитанием молодежи».
«Уже нельзя будет называть казаков ряжеными. Нельзя сказать, что казаки - это просто общественная организация. Наша задача - сделать так, чтобы этот ярлык, подвешенный казачеству, исчез», - подчеркнул Беглов. По его словам, теперь казачество, в соответствии с указом премьера Владимира Путина, имеет право заключать договоры с органами власти. «Мы тесно работаем со всеми министерствами на предмет того, чтобы казачий компонент был включен во все федеральные программы. Кроме того, он должен быть включен и в программы на региональном уровне», - заявил Беглов. Он подчеркнул при этом, что на местах должно быть софинансирование программ по казачеству из местных бюджетов. «Но финансовую поддержку казачеству надо будет узаконить», - напомнил Беглов.
На вопрос о том, какими ему видятся отношения между реестровыми и общественными казаками в дальнейшем, Беглов ответил, что государство вообще не делит казаков на общественных и реестровых: «Казак есть казак. Но одни идут служить в реестр, другие создают общественные организации. Есть люди, настроенные на конструктивную работу, и есть такие, что специально сеет раздор. Таковые есть и среди реестровых, и среди нереестровых. Так вот, с теми, кто настроен на служение Отечеству, мы будем иметь дело, а не будем - с теми, кто работает на раскол страны».
Категория: терское казачество | Просмотров: 1060 | Добавил: admin | Теги: терское казачество, реестрового казака, объединенного казачьего войска, предельным возрастом, Казак, атаманами Терского войска, единый устав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info