Пятница, 17.09.2021, 13:52 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Июль » 4 » вопросы интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные силы
03:05
вопросы интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные силы
в Пятигорске члены Совета при президенте РФ по делам казачества обсудили вопросы интеграции войсковых казачьих обществ в Вооруженные силы и реализацию концепции государственной политики в отношении казачества.

Открывая заседание, председатель совета, замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов подчеркнул, что новый Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ "О государственной службе российского казачества", который президент подписал 31 мая, позволит завершить формирование нормативно-правовой базы реестрового казачества.

Закон, принятый в 2005 году, впервые признал существование казачества как особой социальной общности и определил принципы взаимоотношений казаков с государством. Однако он имел ряд недостатков. Например, не определял экономические основы существования казачьих обществ, систему их отношений с местной властью. Теперь можно отработать решения по организации компактного проживания, хозяйствования и несения госслужбы в казачьих поселениях.

Казачество получило возможность участвовать в формировании частей, полностью укомплектованных войсковыми казачьими обществами. Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов рассказал, что в феврале прошлого года была создана постоянная профильная комиссия по взаимодействию минобороны и войсковых казачьих обществ.

Казачьим обществам предоставлена уникальная возможность направлять призывников служить в части, дислоцированные в местах традиционного компактного проживания казаков.

- Мы предлагаем сформировать систему управления российским казачеством, - заявил Смирнов. - В аппарат минобороны ввести должность помощника министра по делам казачества. Генштабу сформировать штатное структурное подразделение по работе с казачеством.

Заместитель полпреда президента РФ в СКФО Юрий Олейников отметил, что в округе процесс возрождения казачества идет позитивно. Например, в Ставропольском крае на эти цели выделяются значительные ресурсы. В текущем году - 10 миллионов рублей, в перспективе на 2012-2015 годы - более 60 миллионов рублей. "За последние полтора-два года работа по возрождению казачества на Северном Кавказе активизировалась", - констатировал Александр Беглов.
Просмотров: 1367 | Добавил: admin | Теги: направлять призывников, служить в части, вопросы интеграции, дислоцированные, в Вооруженные силы, войсковых казачьих обществ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info