Пятница, 17.09.2021, 12:09 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В ХРАМЕ «ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»
04:31
В ХРАМЕ «ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»
Местная православная религиозная организация Православное сестричество Успения Пресвятой Богородицы при храме св. вмч. Димитрия Солунского г. Оренбурга

Казаки Городского Оренбургского казачьего общества «Славнское» приняли участие в одной из первых православных служб, состоявшихся в храме-часовне «Живоносный источник», расположенном на территории бывшего Успенского женского монастыря в Оренбурге на улице Аксакова.
В декабре 2010 года по благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина, с назначением старшей сестры – монахини Флоры (Новицкой) и священника – иерея Георгия Колесникова - начались постоянные богослужения в храме-часовне «Живоносный источник». Этот храм – основа возрождаемого Успенского женского монастыря, который пока зарегистрирован как «Местная православная религиозная организация Православное сестричество Успения Пресвятой Богородицы при храме св. вмч. Димитрия Солунского г. Оренбурга». Храм-часовня в честь Чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник» расположен на фундаменте колодца бывшего Успенского женского монастыря. Как известно, до переворота 1917 года Оренбургский Успенский женский монастырь был одним из крупнейших в Оренбургской епархии. К 1910 году здесь было 480 сестер, из них 78 – монашествующих.
Старшая сестра, монахиня Флора (Новицкая) рассказала, что с тех пор, как у прихода появился постоянный священник, богослужения в храме проходят, начиная с вечера четверга, по следующему расписанию:
– четверг, пятница, суббота – вечернее богослужение в 17-00,
– пятница, суббота – Божественная литургия в 8-00,
– воскресенье – Божественная литургия в 9-00.
В храме будут совершаться все требы, кроме Таинства Венчания, поскольку в монастырях оно обычно не проводится.
В настоящее время идет ремонт в переданном монастырю здании бывшей трапезной. Ожидается, что к Новому году там будут готовы келии для сестер.
Пока в общине монашествующих – десять сестер, но монастырь может вместить и больше, и приглашает всех желающих совершеннолетних девушек и женщин, которые хотели бы посвятить себя Богу и вести монашескую жизнь.
Кроме восстановительных работ, в послушания будет входить рукоделие – вышивание, возможны и другие занятия для монахинь. Как известно, Успенский женский монастырь в Оренбурге и прежде славился рукоделием своих монахинь.
Но как в любом монастыре, главное делание насельниц – молитва, поэтому в монастырь не «уходят», решив порвать связи с миром, разочаровавшись или потерпев жизненное фиаско, пережив несчастную любовь, как это думают многие. Нет! В монастырь – приходят! Приходят, чтобы быть ближе к Богу, чтобы Ему нести всю свою любовь, чтобы у Него учиться терпению, смирению, кротости, и чтобы потом, обретя все эти качества и дерзновение молитвы, молиться обо всех нас, грешных, в суете мирской порой оставляющих молитвы, забывающих о вечном и непреходящем.
Возрождаемый Успенский монастырь ждет вас, будущие сестры, а монастырский храм-часовня ждет прихожан. В отличие от монахинь, прихожанами этого храма могут стать все желающие.
Телефон старшей сестры монахини Флоры: 8-961-916-21-46.
По информации пресс-службы
Оренбургской и Бузулукской епархии
Просмотров: 843 | Добавил: admin | Теги: храме-часовне Живоносный источник, религиозная организация, Успенский женский монастырь, Православное сестричество, Местная православная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info