Пятница, 17.09.2021, 13:45 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 8 » УРАЛЬСКИЙ ПОЛПРЕД ВЗЯЛСЯ ЗА КАЗАЧЕСТВО
17:10
УРАЛЬСКИЙ ПОЛПРЕД ВЗЯЛСЯ ЗА КАЗАЧЕСТВО
Основными формированиями Оренбургского войскового казачьего общества являются казачьи формирования Оренбуржья.
Именно такой вывод можно сделать после видеоконференции по вопросам развития российского казачества, которое 2 декабря провел Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. «Казачье движение в Уральском федеральном округе обладает значительным потенциалом и опирается на сильные традиции. На территории УрФО действует 80 казачьих обществ, в том числе два войсковых казачьих общества – Оренбургское и Сибирское. Число казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной службы, достигает почти 6 тысяч», - пересказывается выступление Николая Александровича на официальном сайте Уральского федерального округа.
Иными словами, на огромной территории, включающей в себя Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский национальные округа нет казаков даже на одно (!) полноценное войсковое казачье общество. Для сравнения, в Оренбурге только в Городском казачьем обществе «Славянское» число казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной службы, достигает почти 2 тысяч человек. Всего же казачьих обществ, зарегистрированных в Оренбуржье по закону № 154 «О государственной службе российского казачества» скоро перевалит за 50, то есть сравнимо со всем Уральским федеральным округом.
Однако власти Оренбуржья не всегда в должной мере используют потенциал здоровых казачьих обществ, зачастую выделяя пусть не слишком активных, зато покладистых. Видимо именно для такого случая Николай Винниченко заметил: «Сильные, работоспособные казачьи объединения в состоянии внести реальный вклад в обеспечение общественно-политической стабильности в стране, в охрану государственной границы, в экономическое развитие регионов, в организацию военно-патриотического воспитания молодежи и начальной военной подготовки допризывников.
По каждому из этих направлений необходимо разработать четкий план действий. Естественно, что инициативу, в первую очередь, должны проявлять сами казачьи объединения. Но и органы власти не могут оставаться в стороне и занимать выжидательную позицию. Нам необходимо качественное усиление государственной поддержки казачества на региональном уровне».
Что касается Уральского федерального округа, то патриотическая работа там, похоже, действительно ставится во главу угла. Яркий тому пример – создание кадетских казачьих классов. Они имеются во всех субъектах Федерации УФО и пользуются заслуженной популярностью. Для поощрения и поддержки этого доброго начинания в Уральском федеральном округе объявлен конкурс на лучший кадетский казачий класс. Его итоги планируется подвести в мае 2011 года. Серьезным претендентом на победу называется, в первую очередь, кадетский корпус в Челябинске. Он создается в соответствии с решением Президента Российской Федерации и начнет действовать с 2012 года. По инициативе губернатора Свердловской области при активном участии казачества формируется кадетский корпус в Нижнем Тагиле. Кроме того, в Свердловской области будет создан казачий кадетский корпус в Карпинске.
В целом, по мнению уральского полпреда, сегодня сформирована вся необходимая правовая база, которая позволяет от слов переходить к делу и привлекать казачьи общества к решению конкретных государственных задач. В этой связи некоторым диссонансом прозвучало мнении губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который заметил, что «для успешной реализации концепции государственной политики, необходимо завершить формирование законодательных основ по развитию казачества на федеральном уровне, а также принять соответствующие региональные целевые программы».
В мероприятии также приняли участие: губернатор Свердловской области Александр Мишарин, губернатор Курганской области - Олег Богомолов, Челябинской области - Михаил Юревич, Ямало-Ненецкого автономного округа - Дмитрий Кобылкин, заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов, первый заместитель атамана Сибирского войскового казачьего общества Василий Жуков, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.
Просмотров: 781 | Добавил: admin | Теги: национальные округа, Тюменскую области, Курганскую, Свердловскую, Ханты-мансийский, Казачье движение, Челябинскую, Ямало-Ненецкий, казачьих обществ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info