Суббота, 20.10.2018, 03:41 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1059
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сайт Казачий сход



Главная » 2012 » Январь » 14 » Уральское (Яицкое) казачье войско готовится к встречи Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери
01:30
Уральское (Яицкое) казачье войско готовится к встречи Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери
Уральское Яицкое казачье войско


Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери, организованный при участии казаков Оренбургского окружного казачьего общества, готовится к переходу на историческую территорию Уральского (Яицкого) казачьего войска.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла силами казаков Оренбургского окружного казачьего общества восстановлен исторический Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери на Урале, в Поволжье, Казахстане с участием казачества.
За минувшие шесть месяцев, Табынская икона «Победительница» в сопровождении казаков ОКВ побывала на территории Башкирии, Челябинской, Оренбургской областей. Кроме того, были совершены краткосрочные выезды с казачьей святыней на территорию Москвы, Тюменской области и Республики Сербия (включая сербский анклав в Косово).
В настоящее время Крестный ход завершил своё движение по территории Оренбургской области и вплотную приблизился к границе с Республикой Казахстан.
– Учитывая большую значимость данного мероприятия для православных христиан не только России, но и Казахстана, а так же укрепления духовных связей между казаками Оренбургского и Уральского казачьих войск, организаторами Крестного хода было принято решение включить в маршрут прохождения Табынской иконы важный пункт – город Уральск и его окрестности, - прокомментировал ситуацию член оргкомитета Крестного хода, начальникштаба Оренбургского окружного казачьего общества войсковой старшина Покровский Александр Викторович. – Важно, что атаман УКВ Иртикеев Сергей Павлович, полностью поддержал эту инициативу, а уральские казаки выразили готовность оказания необходимого содействия и помощи крестоходцам.
Прибытие святыни оренбургских казаков на уральскую землю запланировано на 17 января. По окончании этого визита, организаторы и участники Крестного хода к 24 января должны вернуться в Россию, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в честь очередной горькопамятной даты начала расказачивания в ходе Гражданской войны. Ожидается, что по возвращении из Уральска, Табынская икона прибудет в Свердловскую область, где посетит место гибели царской семьи.
Категория: Уральское (Яицкое) казачество | Просмотров: 2264 | Добавил: admin | Теги: Иртикеев, уякв, казачьего войска, Уральского, Иртикеев Сергей Павлович, Уральское Яицкое казачье войско, Яицкого | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info