Пятница, 21.02.2020, 22:35 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1064
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Май » 3 » Уничтожен реестровый отдел на территории Оренбургской области
13:10
Уничтожен реестровый отдел на территории Оренбургской области

Уничтожен реестровый отдел на территории Оренбургской области. Сделал это претендующий на должность атамана ОВКО чиновник Законодательного Собрания Оренбургской области Виктор Каргалов. Об этом на пресс-конференции рассказал товарищ атамана ОВКО войсковой старшина Александр Покровский.
У многих людей, далеких от темы казачества, складывается впечатление, что казаки проводят бессмысленные круги по созданию казачьих обществ.
Почему так происходит?
1. Российское законодательство в отношении казачества постоянно меняется. Так, для создания казачьего общества в форме общественной организации до сих пор можно руководствоваться законом «Об общественных организациях», когда для регистрации достаточно трех учредителей. И такие организации действуют и создаются в Союзе казаков России. Так, кстати, и войско могут учредить три человека. Как это произошло, например, с организацией А. И. Николаева, который создал и возглавил Межрегиональную организацию «Оренбургское казачье войско». Реальных казаков там нет. Все они входят в другие организации.
2. Если казаки хотят послужить России-матушке, то они создают так называемые реестровые общества в форме некоммерческих организаций. Здесь нужна фиксированная численность. Контрольные цифры – 50 человек – хутор, 200 человек – станица, 1000 человек – юрт, 2000 человек – отдел (округ), 10000 человек – войско. Это по закону «О государственной службе российского казачества».
Государство сейчас приняло решение работать только с реестровыми организациями. Общественные также могут существовать, но форму реестровых и знаки их различия использовать не могут.


Стоит особо остановиться на том, почему Оренбуржья никак не могут создать единый реестровый отдел?
Вообще, до конца прошлого года у нас было нормальное отдельское общество, входящее в госреестр. Достаточно было только первичные общества зарегистрировать в соответствии с законом «О государственной службе российского казачества». Однако в ноябре 2009 года господин Каргалов сделал такой финт, который понять практически невозможно. Он закрыл старое общество, а новое - Оренбургское отдельское казачье общество «первый отдел Оренбургского казачьего войска» зарегистрировал в форме общественной организации!
То есть уничтожил 20 лет работы Оренбургских казаков!
Для исправления ситуации казаки города Оренбурга 6 марта рекомендовали избранному атаману ОВКО Юрию Белькову назначить исполняющего обязанности атамана ООКО для того, чтобы создать Оренбургский отдел в соответствии с российским законодательством. Юрий Петрович исполнил волю казаков и назначил на данную должность Кудрявкина Анатолия Никандровича..


Атаман Каргалов стал общественником в полном смысле этого слова. Тогда возникают закономерные вопросы: почему этот общественник сидит в задании Правительства Оренбургской области № 2, а по-простому - в Агропроме? Почему написал на своем кабинете вывеску Атаман, а на кабинете своих помощников – Штаб? Почему, наконец, Общественная организация, и это утверждение не наше, а наших оппонентов в лице Подоляна, Караваева, Куканова, зарегистрирована в здании Правительства области? Почему другие общественные организации там не зарегистрированы и не находятся? Почему Правительство области платит за Общественную организацию, которая даже не в реестре и быть там не может? Не является ли это нарушением антикоррупционного законодательства?
- У нас нет ответов на эти вопросы. Но, мы надеемся, что они будут у Прокуратуры Оренбургской области, куда мы обратились, - сказал Александр Покровский.

 

Просмотров: 820 | Добавил: admin7676 | Теги: войсковой старшина Александр Покров, Виктор Каргалов атамана ОВКО, атамана ОВКО чиновник Законодательн | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info