Понедельник, 26.10.2020, 15:14 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1065
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Июль » 27 » спортивные игры русского боевого стиля «Международные казачьи игры»
15:53
спортивные игры русского боевого стиля «Международные казачьи игры»
В Новгородской области вблизи райцентра Перевоз прошли спортивные игры русского боевого стиля «Международные казачьи игры». Представительство мероприятия оказалось весьма серьезным, жюри строгим и компетентным. В числе судей был Жаскайрат Сыйкоф - международный судья из Казахстана. Важной персоной, присутствовавшей на соревнованиях, стал руководитель и основатель игр Федерации Всероссийской русской борьбы с лада Миронычев Владимир Владимирович.
Среди гостей присутствовали представители оренбургского казачества в лице атамана ООКО Белькова Ю.П. и начальник штаба ОКО Покровского А.В. Так же присутствовали представители ассоциаций разных единоборств.
Отрадно то, что и взрослые и дети оказали в играх высокие результаты, глаза ребят горели от спортивного возбуждения и рвения к победе.
Нескольким молодым нижегородским казакам, добровольно вступивших в ряды казачьего войска, Покровский Александр Викторович торжественно вручил удостоверение казака.
На три дня, пока проводились игры, был разбит палаточный лагерь, где проводился инструктаж по подготовке к соревнованиям. Так же там готовились инструкторы.
Стоит отметить, что «Международным казачьим играм» существуют аналогичные соревнования. Например, не так давно прошедший в поселке Борское турнир «Щит Невского».
«Игры…» являются плодом совместных работ энтузиастов России. Однако, по наши данным на спортивные соревнования, проводимые в России, государство выделяет большие деньги. Среди присутствовавших на играх не было ни одного чиновника, отвечающего за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сам собою становится вопрос: в чьи карманы утекают миллионы, выделенные на развитие спорта среди молодежи? Наверное, на спортивные автомобили депутатов и разночинцев, стоящих у власти. Подтверждением этому служат такие турниры и игры, наподобие прошедшего в Новгородской области.
Вечером первого дня соревнований в лагере был разведен большой костер, у которого ребята пели русские народные песни, а так же песни собственного сочинения. Среди бардов, собравшихся у костра, присутствовал и руководитель группы русских боевых искусств Александр Залявлев из города Арзамаса. Под гармонь он исполнил песню собственного сочинения, посвященную оренбургскому казачеству. Такой неожиданный подарок гости из Оренбурга запомнят надолго.
На третий день, в заключение соревнований было всеобщее построение спортсменов, принявших участие в «Международных казачьих играх», казаков Оренбургского и Волжского казачьих войск. На построении были объявлены имена победителей, а так же вручены награды.
Наблюдая за тем, как молодые ребята выбирают путь патриотизма и здорового образа жизни, невольно задумываешься: «Быть может этот вековой путь от Руси до России наша страна прошла ради того, чтобы в наш чёрный век родились те, кто, напитавшись духом ее великих сыновей, вырвет ее из омута смутных времен. И тогда она, оперевшись нам таких россиян, воспрянет и гордо поднимет свое светлое лицо и все поймут, что наступила новая эра великой непокорной страны под названием Россия!»
Категория: казачий спорт | Просмотров: 1687 | Добавил: admin | Теги: Международные казачьи игры, спортивные игры, русского боевого стиля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info