Пятница, 21.02.2020, 22:29 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1064
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Апрель » 23 » Совет старейшин Оренбургского отдельского казачьего общества принял обращение ко всем казакам, которым небезразлична судьба Оренбургского
15:34
Совет старейшин Оренбургского отдельского казачьего общества принял обращение ко всем казакам, которым небезразлична судьба Оренбургского
ОРЕНБУРГСКОЕ КАЗАЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ

Оренбургское казачество сегодня представляет из себя печальное зрелище. Фактически динамика развития нашего движения отрицательная. Формально по войску нас более 10 тысяч только в реестре. А в действительности? Где эти люди?
Так, фактически в Оренбургской области уничтожена общественная его составляющая в лице Первого отдела ОКВ СКР. Печально, что руку к этому приложил лично атаман ОКВ СКР, передавший власть юнцам, многие из которых в казачестве без году неделя.
Реестровое казачество пока живо. Однако, пока наши братья на Дону, Волге, Тереке, Кубани, Енисее активно работают: открывают казачьи кадетские корпуса, проводят обучение атаманов совместно с федеральной властью, развивают экономическую базу, - мы без малого два года пребываем в бессмысленном противостоянии!
Такую «сладкую» жизнь организовали нам высокопоставленные чиновники правительства Оренбургской области, поддерживающего настоящего казачьего Гапона, а точнее своего брата-чиновника, которого сами не уважают и который за десять лет своего атаманства в Оренбургском отделе отличился отчаянным бездельем. Поддержка такого «лидера», который компрометирует все казачество может быть нужна только его врагам казачества, желающим, как в «доброе» революционное время разделить казаков и властвовать над ними.
Речь конечно же идет о господине Каргалове. Том самом, кого казаки всего Оренбургского войскового казачьего общества исключили из реестрового общества 28 февраля 2009 года на войсковом круге в Екатеринбурге в Храме-на-Крови. Том самом, кого казаки Оренбургского городского казачьего общества под улюлюканье выставили с круга 6 марта этого года, подтвердив решение войскового круга. Том самом, правомерность исключения которого из реестра признал Совет атаманов Оренбургского отдела 17 апреля 2010 года. Какие еще доказательства нужны, чтобы стало ясно – Каргалов казакам не люб!
В казачестве всегда было правило: атаман для казаков, а не казаки для атамана. Этому правилу следует избранный 12 июля в Южноуральске на должность атамана Оренбургского войскового казачьего общества войсковой старшина Юрий Петрович Бельков. Это он создал музей Истории Оренбургского казачества. Это он с казаками Оренбурга участвовал (в том числе финансово) в сооружении памятника Оренбургскому казачеству (Каргалов в это время нежился на морях). Это он помогает церквям. Это он наладил информационную работу. Это он поддерживает казачьи кадетские классы и спортивные школы. При этом из бюджета не берет ни копейки!
Почему же Президент России до сих пор не подписал необходимый по Уставу ОВКО Указ? Конечно, этому активно противодействует браты-чиновники господина Каргалова. Но есть вина и нас – обычных казаков.
На наших кругах не может быть воздержавшихся. Настоящий казак говорит либо «Любо!», либо «Не любо!». А что мы слышим не только от казаков, но даже от некоторых атаманов хуторов и станиц? «Вот путь Президент кого-нибудь выберет из двоих, - говорят такие, с позволения сказать, казаки, - а мы и присягнем тому, кого выберет Президент!»
Вам это ничего не напоминает, братья-казаки? Вам не напоминает это поведение уличной девки, которая идет с тем, кто больше заплатит?

Братья казаки!
Сегодня самое страшное в казачестве – это равнодушие. Поэтому призываем всех, кто считает себя казаком – ОПРЕДЕЛИТЕСЬ! Если есть такие, кому еще люб чиновник Каргалов - честно скажите об этом и идите за ним на заклание.
Но если вы хотите, что Оренбургское казачество сохранилось и развивалось – поддержите атаман Белькова. Альтернативы ему на сегодня нет!
Либо мы сохраним Оренбургское казачество и послужим матушке-России, либо …

Совет старейшин Оренбургского отдельского
казачьего общества

источник: Kazakrus

Просмотров: 849 | Добавил: admin7676 | Теги: Каргалов атамана Бельков Оренбургск, Первого отдела ОКВ СКР, войсковом круге в Екатеринбурге в Х | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 admin7676   [Материал]
статью можно обсудить здесь »»»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info