Воскресенье, 28.11.2021, 14:42 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Руководство Крестного хода с Табынской иконой Божией Матери обратились к верующим
08:48
Руководство Крестного хода с Табынской иконой Божией Матери обратились к верующим
Руководство Крестного хода с Табынской иконой Божией Матери обратились к верующим Приуралья и России:

Уважаемые господа! Братья и Сестры!
Оренбургское войсковое казачье общество совместно по благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина, митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона и окормляющего российское казачество пердседателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Павлово-Посадского Кирилла взяло на себя труд по восстановлению Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери.
Табынская икона Божьей матери является самой загадочной из 36-ти икон Богородицы, явленных в России. Икона исчезала и являлась несколько раз. Ее явления всегда сопровождались различными чудесными событиями. Время и место ее написания неизвестно но, несомненно, Икона очень древняя и по мнению многих ученых является прообразом Казанской Иконы Божьей Матери. Различных чудес от Табынской Иконы Божьей Матери было такое великое множество, что описать их все не представляется возможным. Причем различными чудотворениями отмечены не только Оригинал, но Копии и Списки Иконы.
Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери до революции был самый длительный. Ежегодно проходил по территории Урала и Сибири с 1856 года и имел государственный статус. Участниками Крестного хода были сотни тысяч человек. Порядок прохождения Крестного Хода регламентировался Высочайшими Указами российского Государя Императора и Постановлениями Священного Синода РПЦ. Начинался Крестный ход на девятую пятницу после пасхи, в день явления Табынской Иконы Божьей Матери и проходил в течении всего года. Его протяженность ежегодно составляла свыше 4500 километров.
Документально зафиксировано, что там, где проходила Табынская икона Божьей Матери прекращались засуха, эпидемии и болезни. Многие верующие получали исцеления от различных болезней. Во многих местах, где останавливалась Икона начинали бить источники.
Во время гражданской войны на Урале Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери был прерван. Икона находилась в войсках атамана А.И. Дутова и вместе с отступающими войсками попала в Китай, где также прославилась среди местного населения различными чудотворениями. Во время культурной революции в Китае все русское население города Кульджи где находилась Икона было поголовно арестовано, а Икона бесследно исчезла. Различные попытки поиска Иконы пока не увенчались успехом.
Приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), написавший акафист Табынской Иконе Божьей Матери, пророчествовал о том, что с возвращением Табынской Иконы Божьей Матери в Россию связанны великие славные события для России и всего мира.
Владыкой Иоанном сделано немало усилий по восстановлению Крестного хода с Табынской Иконой Божьей Матери так как его восстановление будет способствовать духовному возрождению тех мест, где любили и ждали Табынскую Икону Божьей Матери и по молитвам верующих Богородица вновь презрит на люди своя и с Великой Славой вернет Свой Образ в Россию.
В этом году 3-го июня, в преддверии праздника явления Табынской Иконы Божьей Матери, казаки Оренбургского казачьего Войска вышли со специально написанным для Крестного хода Образом Табынской Иконой Божьей Матери из поселка Табынск, по маршруту прохождения Крестного хода до 1919 года. На прохождение Крестного хода были получены Благословения правящих архиереев Уфимской, Челябинской, Екатеринбургской и Оренбургской епархий.
21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы Крестный ход вступил в город Оренбург. Крестоходцы преодолели свыше 2500 километров, более половины из них пешком с Иисусовой молитвой, неся стокилограммовую Икону на плечах. За время Крестного хода до Оренбурга: посещены 114 населенных пунктов, отслужено около 200 молебнов Божьей Матери, установлено восемь поклонных крестов, заложено два храма, освящено шесть источников, издано и распространено 15 000 экземпляров информационных материалов о Табынской Иконе Божьей Матери. В мероприятиях Крестного хода приняло участие около сорока тысяч человек (без учета крестных ходов Екатеринбурга, Оренбурга, Красноусольска). Во время летних каникул в Крестном ходе принимали участие 30 школьников. Отмечено несколько десятков исцелений от различных болезней в том числе эпилепсии и одержимости. Крестный ход продлится до 24 апреля (Пасха) и пройдя практически все районы Оренбургской области и Башкирии завершится в Табынске. За оставшееся время Крестного хода планируется установить еще 25 поклонных крестов и посетить 340 населенных пунктов, пройдя в общей сложности около 3 500 километров. Протяженность маршрута всего крестного хода в 2010 – 2011 годах составит свыше 6 000 километров из них более 3200 километров крестоходцы пройдут пешком с Иконой на плечах.

Желающие оказать посильную материальную поддержку в проведении крестного хода, изготовлении ризы для Иконы, подготовку документального фильма и брошюры о Крестном ходе, а так же помощь в приобретении автотранспорта и экипировки могут направлять пожертвования по следующим реквизитам: Уфимский филиал Центрокомбанка ООО г. Уфа ИНН 7703009320,БИК 048071937, КПП 027402001 сч. № 30101810300000000937 для зачисления на л/сч. 40817810902502095701, назначение платежа: ПОЖЕРВОВАНИЕ. Ваши имена или имена Ваших близких (кого укажете) Будут внесены в помянник крестного хода как участников.
Спаси Вас Господь.

Руководитель Крестного хода
с Табынской Иконой Божьей Матери,
заместитель войскового атамана ОВКО К.В. Крылов

Просмотров: 1178 | Добавил: admin | Теги: атамана А.И. Дутова, регламентировался Высочайшими, Указами российского Государя Импера, Братья и Сестры, Казанской Иконы, Табынской Иконы Божьей Матери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info