Пятница, 17.09.2021, 12:26 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 3 » РОССИИ НУЖНА КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ В СОЧЕТАНИИ С ВЕРОЙ ОТЦОВ И ДЕДОВ
21:45
РОССИИ НУЖНА КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ В СОЧЕТАНИИ С ВЕРОЙ ОТЦОВ И ДЕДОВ
Заявил на состоявшемся в пятницу, 26 ноября, заседании Круглого стола «Монополия на власть: плюсы и минусы» руководитель Информационного центра «Славянский» подъесаул Владимир Баклыков.
Инициатива в проведении круглого стола принадлежит лидеру РСЗО «Держава» Андрею Приказчикову, которому удалось собрать на это мероприятие представителей всех политических партий, работающих в Оренбурге. Исключение составила только «Единая Россия». Участники круглого стола отмечали, что в настоящее время действительно существует монополия власти со стороны правящей партии, которой на настоящее время является «Единая Россия». В то же время последние изменения в законодательстве привели к некоторым послаблениям для партий оппозиции и на последних выборах в муниципальные органы власти в Оренбургский городской совет прошли десять представителей оппозиции, создавшие там группу «Народный депутат» (правда, решающее значения это все равно иметь не будет, поскольку абсолютное большинство все равно у правящей партии). В этом лидеры таких объединений как ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» видели преимущества демократической системы устройства государства.
Выступивший на мероприятии представитель казачества заметил, что наиболее сильной, Великой державой, Россия была именно в то время, когда придерживалась именно монополии на власть. Так, все считались с Российской империей во времена правления династии Романовых, а вот после Февральской и Октябрьской революций, когда на политической арене объявилось множество партий, в стране наступил полный экономический крах. Затем правящея партия коммунистов, в основном усилиями Иосифа Сталина вновь «собрала» страну и она смогла выиграть такую страшную войну как Великая Отечественная.
- Сегодня мы ведем речь о монополии на власть одной партии – «единой России», - заметил подъесаул Баклыков. – Однако на процветание России нет даже и намека. Мало кто верит в то, что наша страна сможет дать серьезный отпор внешнему агрессору. Очевидно, для того, чтобы с государством считались, одной монополии мало. Нужна еще и духовность его народа. Об этом говорил в 2007 году в Оренбурге будущий Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
«У каждого народа должны быть основные (базисные) духовные ценности, - напомнил собравшимся слова митрополита Кирилла представитель казачества. – Русь когда-то называли святой. Не потому, что тогда все люди были святыми. Грешников у нас всегда было не меньше, чем в других странах. Просто главный народный идеал (доминанта) был связан со святостью. А значит с высокой нравственностью, чистотой, с жертвенностью, с добротой… В советское время принципиально ничего не изменилось. Бога, конечно, исключили. Понятие святости было ликвидировано. Но нравственные ценности остались теми же самыми (достаточно сказать, что Моральный кодекс строителя коммунизма писался на основе Нагорной проповеди и Девяти заповедей Иисуса Христа). Их только перекрасили в другую краску. Но система ценностей была той же самой».
Что касается современных духовных ценностей, то их крайне сложно рассмотреть. Лучше всего здесь подходит формула: «Выгодно продай!» Продавать можно все что угодно: любовь, детей, совесть, тело свое и чужое, принципы, идеалы… Такой подход приводит к появлению таких сексуальных сект, как фонд самосовершенствования Вячеслава Веснина, последователи которого наслаждаются жизнью по сей день.
Подобные принципы всегда были чуждыми народам России. Как, впрочем и демократия, являющаяся, по существу, не системой управления государством, а системой управления государствами, поскольку позволяет сменять неугодных мировому финансовому сообществу патриотически настроенных руководителей государств.
- Казачество считает, что лучшая для России система управления – конституционная монархия в сочетании с верой наших отцов и дедов, -заключил подъесаул Баклыков. – Именно поэтому мы поддерживаем нашего брата есаула Иркутского казачьего войска Владимира Брагинцева, который осуществляет пешее паломничество из Иркутска в Иерусалим с единственной целью – покаяться за убийство в 1918 году семьи последнего русского царя и попросить у Господа для России Божиего помазанника.

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 23 по 26 января 2011 года в Москве пройдут XIX Международные Рождественские образовательные чтения на тему «Церковь и государство: соработничество в решении общих задач».
В рамках направления «Церковь и общество» Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством проведет 25 января в Донском монастыре секцию «Церковь и казачество: реализация духовно-нравственных программ и проектов».
В ходе работы секции будут освещены следующие вопросы:
• взаимодействие казачьих обществ и православных приходов по вопросам духовно-нравственного окормления и воцерковления казачества;
• исторические аспекты взаимодействия Русской Православной Церкви и казачества;
• современная жизнь казачьих обществ;
• православные святыни казачества;
• социальное служение в казачьей среде.
Пройдет также презентация молодежных образовательных проектов и программ.
Приглашаем принять участие в данном мероприятии представителей казачьих войск и общественных объединений, деятелей науки и культуры.
Заявки на участие с указанием темы доклада принимаются по факсу (495)952-02-21 и e-mail 9520221@mail.ru до 10 января 2011 года.
Пресс-служба Синодального комитета
по взаимодействию с казачеством

Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 940 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info