Суббота, 20.10.2018, 02:40 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1059
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2015 » Апрель » 18 » разоружили подразделение казаков Всевеликого Войска Донского
19:47
разоружили подразделение казаков Всевеликого Войска Донского
30 марта в г. Петровское некие вооруженные люди в масках разоружили подразделение казаков, защищавших город от украинских карателей. Арестованных продержали неделю без питания, не предъявляя обвинений, на гауптвахте Луганской комендатуры, после чего отпустили, не вернув документы.



В данных акциях бойцы подозревают т.н. "группировку Вагнера", подчиненную, по слухам, непосредственно Плотницкому. ЧВК Вангнера приписывают также жестокое убийство начальника штаба 4 бригады НМЛНР Александра Беднова и людей, его сопровождавших.

Рассказывает Сергей Скворцов (позывной "Шпак"), один из арестованных 30 марта.

Сейчас в Новороссии осуществляется попытка выстраивания вертикали единого командования в рамках отдельных армий Донецкой и Луганской Народных Республик. В связи с этим 30 марта текущего года главы обеих республик - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - подписали указы о разоружении населения.

Согласно официальным документам от 30 марта, все граждане и воинские подразделения, не входящие в состав Народной милиции, должны добровольно сдать оружие в комендатуры республик в срок до 4 апреля 2015 года. В случае невыполнения этого приказа, Генеральная прокуратура, министерства госбезопасности и внутренних дел ЛНР будут выявлять и обезоруживать хранителей оружия и боеприпасов, а также незаконные военные формирования.

Несмотря на то, что полномочия «выявлять и разоружать» должны были вступить в силу 5 апреля, около 50 казаков в городе Петровском были разоружены и посажены «на подвал» в день вступления в силу приказа о разоружении, то есть 30 марта. В этот день казаки местного гарнизона Всевеликого Войска Донского были обстреляны людьми в балаклавах и взяты в плен. В результате этого они лишились не только боевых орудий (тяжелая артиллерия, стрелковое и холодное оружие), но и документов, а также личных вещей.

Согласно официальной версии администрации ЛНР, в этот день в Петровском была проведена спецоперация, в результате которой «Силовики ЛНР в Петровском задержали около 50 членов бандгруппы, терроризировавшей местное население».

Большинство задержанных казаков без документов и личных вещей вышли на свободу 6 и 7 апреля. О том, как их задерживали и в каких условиях содержали, «Красному ТВ» рассказал один из плененных казаков.

КТВ Новороссия

Материал размещён от лица информационно- патриотического сообщества "УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ"
Категория: донское казачество | Просмотров: 644 | Добавил: admin | Теги: вагнера, луганск, Луганской Народных Республик, Петровское, ЛНР, Всевеликого войска Донского, разоружили, подразделение казаков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info