Понедельник, 26.10.2020, 15:08 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1065
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Август » 11 » приняли участие в открытии памятника уральским казакам, заживо сожженными в селе Красном Первомайского района Оренбургской области
09:32
приняли участие в открытии памятника уральским казакам, заживо сожженными в селе Красном Первомайского района Оренбургской области
открытие памятника уральским казакам, заживо сожженными в селе Красном Первомайского района Оренбургской области

Казаки Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» под руководством заместителя атамана подъесаула Юрия Сычева приняли участие в открытии памятника уральским казакам, заживо сожженными в селе Красном Первомайского района Оренбургской области, которое проводилось в рамках фестиваля «Казачий сбор – Соболевская 2010».
Как отметил подъесаул Сычев, мероприятие получись очень хорошим. На сбор прибыли казаки с семьями со всей России и даже из-за рубежа. При этом явственно чувствовался неповторимый казачий дух.
Важным моментом является тот факт, что на данный проект казаки-уральцы смогли профинансировать самостоятельно, собрав деньги, что называется, всем миром. Важно также и то, что данный монумент стал первым памятником казакам Уральского войска, погибшим в Гражданскую войну.
В целом же память о героях-уральцах постепенно восстанавливается. Так, в прошлом году в селе Сухоречка Илекского района был восстановлен памятник казакам-участникам Брусиловского прорыва. В той легендарной операции принимали участие и казаки этой станицы. Правда, тогда памятник-часовня был восстановлен на средства предпринимателя из Тоцкого района.
Выступивший с приветственным словом от Оренбургского казачества подъесаул Юрий Сычев отметил важность сохранения исторической справедливости по отношению к казакам-уральцам и выразил надежду, что памятник в селе Красное минует участь, которая была уготована Мемориальной доске атаману ОКВ Александру Дутову в Оренбурге.
Просмотров: 1546 | Добавил: admin | Теги: приняли участие в открытии памятник, заживо сожженными, уральским казакам, Оренбургской области, в селе Красном Первомайского района | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info