Вторник, 29.09.2020, 00:33 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1065
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » потомки оренбургских казаков-эмигрантов приглашают посетить с православной миссией Китайскую Народную и Французскую Республику
22:28
потомки оренбургских казаков-эмигрантов приглашают посетить с православной миссией Китайскую Народную и Французскую Республику
Руководитель Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери войсковой старшина Крылов Константин Вадимович выступил с резкой критикой сил, противодействовавших проведению казачьего Крестного хода в числе которых оказался и атаман ОВКО Романов Владимир Иванович.



2 ноября 2011 года глава Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери войсковой старшина Крылов Константин Вадимович посетил с рабочим визитом штаб Оренбургского окружного казачьего общества и редакцию газеты «Станица Славянская». Здесь Константин Вадимович встретился с оренбургским атаманом войсковым старшиной Бельковым Юрием Петровичем и начальником штаба округа войсковым старшиной Покровским Александром Викторовичем. Верхнеуральский казак охотно рассказал о сербской экспедиции Крестного хода, организованной в октябре сего года казаками Оренбургского казачьего войска по благословению Священноначалия и посвящённой 90-летию проведения Первого зарубежного собора Русской Православной Церкви.
По словам Константина Вадимовича, график Крестного хода оказался очень напряжённым:
– Ежедневные утренние и вечерние богослужения в храмах, по 3 службы с акафистом перед образом Табынской иконы Божьей Матери и постоянные переходы и переезды, – говорит К.В. Крылов. – Обошли и объехали больше половины Сербии – от Белграда до Косова.
К большой досаде и недоумению натовских агрессоров, но великой радости косовских сербов, казаки пробрались и в Косово, где служили молебны на сербских баррикадах.
Лидер казаков-крестоходцев особо отметил зримые чудесные проявления Божией благодати. Так, 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, на лике Табынской иконы Богородицы, пребывавшей в монастыре Раковица близ Белграда, появилась слеза, которую тут же зафиксировали фотокамеры. Были здесь и случаи чудесного исцеления.
– К сожалению, на стадии подготовки к поездке мы столкнулись с рядом препятствий и неприятных моментов, – отметил Константин Вадимович. – По имеющейся у нас информации, атаман ОВКО В.И. Романов со своим окружением целенаправленно мешал осуществлению казаками благой миссии.
Вероятно, им двигала банальная зависть или даже личные счёты с оренбургским атаманом Ю.П. Бельковым, оказывавшим нам всестороннюю поддержку. Но это обстоятельство тотчас вылилось в открытое противодействие Крестному ходу со стороны поддержавшего их чиновника Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Слава Богу, глава Синодального комитета владыка Кирилл и высшее церковное руководство восстановили статус-кво и помогли осуществлению казаками православной паломнической миссии несмотря на все вышеназванные козни и интриги.
Поскольку Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством не может самостоятельно решать вопросы, входящие в компетенцию Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, некоторые подготовительные процессы оказались несколько затянуты. Впрочем, с учётом дальнейших планов крестоходцев по посещению ряда дружественных России стран, данный опыт вполне можно назвать полезным.
– Что бы там не выдумывали наши недруги, могу сказать определённо: деятельность Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери не имеет совершенно никакого политического контекста, – подчеркнул войсковой старшина Крылов. – Казаки – носители и защитники Православной веры, причём не только в России, но и во всём мире. По нашему видению, визиты казаков со своей святыней Табынской иконой Пресвятой Богородицы в соседние государства – это новая форма народной дипломатии, взаимодействия с братскими народами и нашими собратьями оказавшимися за рубежом. Сербы, к примеру, были невероятно рады и благодарны Священноначалию Русской Православной Церкви за содействие в организации нашего визита, поскольку он дал им столь необходимый глоток свежего воздуха на фоне засилья чуждой западной культуры.
В завершение встречи, член оргкомитета Крестного хода с Табынской иконной Божьей Матери атаман Оренбургского окружного казачьего общества Ю.П. Бельков рассказал корреспонденту газеты «Станица Славянская» о имеющихся на сегодняшний день планах. По его словам, в адрес оргкомитета Крестного хода уже поступили официальные приглашения посетить с православной миссией Китайскую Народную Республику и Французскую Республику, где проживают потомки оренбургских казаков-эмигрантов. Работа над всесторонней подготовкой этих визитов уже начата и их осуществление намечено на 2012 год.
Категория: Крестный ход | Просмотров: 1648 | Добавил: admin | Теги: Станица Славянская, Табынской иконы, график Крестного хода, казаки, газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info