Пятница, 22.10.2021, 02:18 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 15 » получения реестровых казачьих удостоверений существенно ужесточится
04:36
получения реестровых казачьих удостоверений существенно ужесточится
Порядок получения реестровых казачьих удостоверений в скором будущем существенно ужесточится. Это стало ясно после совещания, которое 8 декабря Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Дмитриевич Беглов провел с войсковыми атаманами. На мероприятии присутствовал и избранный атаман ОВКО генерал-лейтенант МВД Владимир Романов.
Если сейчас удостоверения выдаются на уровне войсковых обществ, то в дальнейшем в нее предполагается включить Представительства Президента рФ в федеральных округах, Минрегионразвития, МВД и Минюст России. Сама схема получения удостоверений включает в себя два этапа. На первом сбор информации и документов о казаках будут осуществлять хуторские, станичные городские, отдельские и войсковые общества. Затем, через полпредства, все будет поступать в Минрегион России.
Второй этап можно назвать своеобразным чистилищем. Здесь МВД России и Минюст России проведут проверку всех реестровых казаков. Документы тех, кто пройдет через эту проверку, вернутся в Минрегион России, где удостоверения будут заполняться (Ф.И.О. и «Общие сведения»). Подписывать удостоверения будет либо лично министр, либо уполномоченное им лицо. И лишь после этого казак сможет получить документ через свое войсковое общество.
Пожалуй, такой «крутизны» нет даже ни в одном силовом ведомстве. О причинах столь пристального отношения к казакам России можно только догадываться. Можно, конечно, сказать, что таким образом пытаются «отсечь» криминальные элементы. Но, с другой стороны, так не долго с водой и «ребенка» выплеснуть! Ну каждый ли человек, желающий послужить России-матушке, будет ждать по нескольку месяцев или даже лет?
Кстати, полпредства, которые вот уже несколько лет должны утверждать казачьи чины, начиная с есаула, до сих пор не утвердили ни одного чина (по крайней мере это справедливо к Приволжскому представительству). Так почему в дальнейшем они должны работать по другому?
Из других вопросов, которые Александр Беглов обсуждал с атаманами, можно отметить такой пункт как: «О едином сайте войсковых казачьих обществ и общем казачьем журнале».
Просмотров: 3425 | Добавил: admin | Теги: станичные городские, удостоверений существенно ужесточит, войсковые общества, Казак, хуторские, получения реестровых казачьих, отдельские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info