Пятница, 17.09.2021, 13:19 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Июль » 9 » Поклонный Крест или как делаются сенсации
01:18
Поклонный Крест или как делаются сенсации
Все не только читающие, но и мыслящие люди должны осознавать в чьи руках в данный момент находятся СМИ. Дети отца лжи не могут писать правду, иначе не будет сенсаций, рейтинга, прибыли и гонораров.



Итак, о северном Поклонном Кресте у Феодосии в режиме сводки.
4 мая у трассы Джанкой – Феодосия установили четвертый поклонный Крест на территории большой Феодосии.
Через несколько дней Хозяйственный суд Симферополя принимает решение о сносе Креста – об этом мы рассказывали.
Защитниками установки Креста подана жалоба в апелляционный хозяйственный суд г. Севастополя, на что заместитель председателя этого суда Латынин О.А. дал отписку.



Что в переводе на русский:
Суд, рассмотрев ваше обращение от 3 июня сообщает следующее.
Материалы дела №…. По иску Совмина АРКрым к Феодосийскому региональному козачьему обществу всеукраинской общественной организации «Украинское реестровое козачество» о принуждении к освобождению самовольно занятого земельного участка и выполнения действий касательно которых идется в Вашем заявлении, действительно поступали вместе с апелляционной жалобой Феодосийского регионального козачьего общества всеукраинской общественной организации «Украинское реестровое козачество» по адресу Севастопольского апелляционного хозяйственного суда 06.06.2011г.
Но решением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 06.06.2011г апелляционную жалобу на решение хозяйственного суда АРК от 20.05.2011 по делу №… и приложенные материалы были возвращены заявителю.
То есть Севастопольский суд попросту не стал рассматривать жалобу.

В 4 часа утра 01.07.2011г сотрудники ОГИС ГУЮ МЮ Украины в присутствии батальона ОМОН и при помощи фирмы «Хаммер» (контролируется начальником ЖКХ Феодосии Владимиром Загодиренко) демонтировал поклонный Крест. При этом ОГИС по закону может выполнять свои функции с 6.00 и до 22.00 за исключением случаев представляющих опасность для граждан.
К восьми часам утра Крест целым был доставлен на территорию, уже который год, неосвященного храма Архангела Михаила, где его разрезали пополам по приказу Авруцкого (заместитель мэра).



Позже Авруцкий будет объяснять этот вандализм безтолковотью неизвестного рабочего, не понявшего, что надо было отрезать только пятисантиметровый кусочек внизу основания.

К 10 часам утра казаки и простые прихожане собрались у храма Всех Святых (настоятель – благочинный феодосийского округа Михаил Сытенко) для принятия решения по создавшейся ситуации. В это время, благочинный, видя собравшихся людей и не подойдя к ним, сел в свой джип и уехал в неизвестном направлении. Стоит заметить, что нам в руки попала копия письма за подписью в.и.о. начальника Феодосийского ГО ГУМВД Украины а АРК полковника В.А. Орешина к благочинному Михаилу Сытенко.
В нем говорится: «Ув. Отец Михаил! Сообщаю Вам, что информация поступающая в Феодосийский ГО и ГУМВД Украины в АР Крым, свидетельствует о том, что представители казаческих организаций (Феодосийский полк МСК – Миних Ю.В., Феодосийское региональное козацкое общество УРК – Бораев К.М.) планируют собрать православных граждан, представителей всех казаческих организаций Украины, для проведения акций протеста и установки православного креста, который был демонтирован работниками ОГИС ГУЮ МЮ Украины в АР Крым, согласно приказа № 5002-33/1862-2011 от 14.06.2011г. Хозяйственного суда Ар Крым.
Просим Вас, провести разъяснительную работу с вышеуказанными гражданами и прихожанами православной церкви, с целью недопущения дестабилизации обстановки в регионе, которая может привести к столкновению групп населения и нарушению жизнедеятельности города. (01.07.2011г. № 53/4-10270)



Из выше сказанного видно, что благочинный, Михаил Сытенко, уже в который раз самоустранился от свой паствы и подставил прихожан под дубинки ОМОНа.
В 10.30 на сходе верных православных и казаков было принято решение о подаче заявки в горисполком, о проведении митинга на железнодорожной площади в воскресение в 12.00. А также о проведении в субботу в 12.00 Совета Атаманов на месте, где стоял демонтированный Крест.
Расходившиеся после схода люди, переходя улицу Советскую по пешеходному переходу, приняли спонтанное решение, результатом которого стало перекрытие улицы пешеходами на двадцать минут.
Суббота. 02.07.2011г
12.00. У места. где стоял Крест, читают акафисты десяток православных женщин (большинство из общины ревнителей памяти Николая II) и несколько соратников Феодосийского отдела СРН. Метрах в пятидесяти стоит одинокая «семерка» с ДАIшниками. Атаманов нет. Оказывается казаки и несколько десятков простых прихожан собрались у храма Архангела Михаила. Там их стала окружать милиция, приехал мэр города Бартенев и его заместитель Авруцкий. Люди стоявшие у места установки Креста переезжают к храму и застают там только Бартенева и Авруцкого. Оказывается, казаки взяли на руки отрезанный от основания двухсоткилограммовый Крест, и понесли его крестным ходом на место где он стоял.
Но свято место пусто не бывает. За те двадцать пять минут, что не было православных у места установки, там уже обосновались рота ОМОН «Беркут» (60 роботов) и спецподразделение «Сокол» (30 роботов). Лица закрыты масками, на головах каски и шлемы с опущенными забралами. Бронежилеты, наколенники, налокотники, поручи и поножи. В верхних конечностях дубинки, алюминиевые щиты, помповые ружья, пистолеты с резиновыми, и не только, пулями. На поясах баллончики с газом и наручники. Смотри народ, любуйся, как расходуются твои налоги. Подходи поближе, почувствуй демоНкратию. За «роботами» стоят около пятидесяти милиционеров Феодосийского ГО, работники СБУ в гражданском и прочие «слуги народные». На подходе еще три взвода «Тигров» по 30 штук «роботов» в каждом. У дороги на солнышке прогревается автозак. Нет ни одной машины скорой помощи. Если посчитать всех вместе, то с теми, что ведут оперативную съемку, охранников демоНкратии набралось около 240-260 тел.
Казаки (60-70 человек) с гражданскими (50-60 душ, в основном женщины с детьми и старики) подошли к рядам «Беркута» имея в руках только Крест.
В мегафоны зазвучали разойтись и не нарушать общественный порядок. Общественный порядок в голой степи…
Казаки наивно решили, что смогут пройти сквозь шеренгу «роботов» неся на плечах Крест – ведь не посмеет православная милиция поднять руку на Крест. Посмела…
Собственно, избиение безоружных казаков несших крест продолжалось чуть больше минуты, потом еще несколько минут «беркуты» и «соколы» добивали лежащих на земле палками и ногами. Те казаки, что не несли Крест, бросились вытаскивать своих упавших товарищей из под ударов дубинками получая не менее увесистые удары натренированных «защитников порядка». Троих не успели вытащить – их, избивая палками и ногами, заковали в наручники и оттащили в автозак.
Православные начали оказывать друг другу первую помощь, доставая бинты из автомобильных аптечек подъезжающих машин.



В общем итоге окровавленными можно было увидеть не менее десяти человек. Однако, по словам врача «Скорой помощи», прибывшей через некоторое время, ими была оказана помощь 11 пострадавшим, трое из которых удерживались “Беркутом” в автозаке. Только после врачебного осмотра и заключения о необходимости их госпитализации эти избитые казаки были увезены в больницу. Кроме всего, попытка милиции увезти задержанных в горотдел была пресечена казаками, которые заблокировали дорогу.



На земле, в пыли, остался лежать выпавший из рук казаков Крест со Спасителем. Изображение Христа помято ударами дубинок, когда те не попадали по головам. На лике Иисуса запеклась казачья кровь, на Его ногах кровавые отпечатки пальцев, до последнего не отпускавших Крест.





Омоновцы взяли упавший Крест и стали оттаскивать его подальше от охраняемого периметра – православные подбежав подхватили Распятие не дав бросить его на землю. Наши соратники принеся из машины пару малых пехотных лопаток начали копать яму для установки Креста вне охраняемой милицией территории. Сразу к ним присоединились, сменяя друг друга, казаки.



Через двадцать минут яма была выкопана и Крест вновь установлен. Дети прихожан за это время насобирали в степи камней для Голгофы.



Милиция и ОМОН растерянно смотрят на командиров, а те ждут приказов от невидимых начальников. Казаки и православные становятся вокруг Креста и читают во весь голос «Да воскреснет Бог…». Наконец ОМОН получает новый приказ и начинает выстраиваться против вновь установленного Креста. Православные плотнее смыкают кольцо, становятся на колени и берут друг друга за руки. Громче раздается «Богородице Дево радуйся…». Командир «Беркута», к которым на подмогу подвезли «Тигров», в громкоговоритель объявил о том, что если участники акции по не прекратят свои действия, то по отношению к ним будут применены специальные средства. Его угрозы, усиленные мегафоном, были заглушены 90 псалмом, что начали петь стоящие на коленях и опустившие головы православные.



Трудно представить, что думал каждый из нас в тот момент, но ни один православный не встал и не ушел. Даже когда «роботы» начали стучать по щитам дубинками и надвигаться на нас – только сильнее сжались руки, ниже склонились перед Крестом головы и сильнее зазвучали слова молитвы. Теперь, вспоминая этот момент, в голову приходят, наверное, многим известные строки:
Как ликует заграница.
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени …
… А мы встали на колени.
Помолиться перед боем.

Затем подъехали мэр Феодосии Александр Бартенев и Резников и предложили: «всем сторонам необходимо сесть за стол переговоров и при непосредственном участии мэра Феодосии Александра Бартенева выработать алгоритм решения данной проблемы в правовом порядке, выполнив все необходимые процедуры для установки православного символа».
Почти час шли переговоры без всякого стола. В результате городской голова Феодосии Александр Бартенев перекрестившись пообещал восстановить Крест в первоначальном виде, добиться от Совета министров Крыма выделения земли под установку Креста и установить этот Крест на законных основаниях присутствуя при этом лично. Для выполнения действий по восстановлению первоначального вида святыни православные не препятствуют её перевозке к месту реставрации и не предпринимают иных незаконных действий. После чего Крест был вынут из земли и погружен на машину рабочими уже известной фирмы «Хаммер»

Напомним феодосийцам, что уже практически прошло два года как вступило в силу решение суда по сносу незаконного кафе “Карпаты”, что расположено в Комсомольском парке. Кафе принадлежит депортированным и действительно сейчас не работает, но ОГИС не торопится его сносить. Почему же в отношении Креста проявлена такая спешка?



Кроме того одним из требований казаков была организация пресс-конференции с участием Сергея Резникова, Александра Бартенева и представителей казачьих организаций, которая состоится 6 июля.
Далее участники переговоров со стороны казачества высказали свои обещания, что если «в разумные сроки» не будет виден прогресс в решении данного вопроса, казаки оставляют за собой право установить Крест в одностороннем порядке и будут предпринимать решительные действия и в том случае, если в самое ближайшее время не будет решен вопрос об освобождении из-под стражи задержанных во время столкновения с бойцами ОМОН «Беркут» участников акции по установке Креста, а также атамана МСК Ю.В. Миниха.
Вот, собственно, и всё, что произошло.
Для любителей цифр и жареных фактов повторим.

Не было там 600 бойцов ОМОНа, и уж тем более 800, как рассказывают некоторые корреспонденты – это ЛОЖЬ.
Ни один казак ни ранее ни сейчас не находился в коме или подобных коме состояниях – подобные заявления – ЛОЖЬ.
Столкновение не было продолжительным. Чуть более минуты, если написано более это – ЛОЖЬ.
Русских казаков в понимании «Казаки из России» там не было. Все статьи, в которых пишут «Русские казаки подрались с украинским ОМОНом» – ЛОЖЬ. Там были «Украинское Реестровое Козачество», «Войско Запорожское», «Международный союз козачеств», «Верное Козачество» и еще представители многих других УКРАИНСКИХ козачеств и казачеств. При этом «роботы» из «Беркута» и «Сокола» говорили на чистейшем русском, не применяя оборотов из «дэржавной мовы». Так что противостояние русских и украинцев в этом инциденте – ЛОЖЬ. Все были крымские, только одни православные, а другие за зарплату били налогоплательщиков.
Просмотрев множество сайтов, газет и ТВ новостей понимаешь продажную сущность нынешних СМИ. Гонорар, сенсация, рейтинг – это всё что интересует редакторов и журналистов. Будет драка, кровь – будут журналисты, не будет этого или иной похабщины и об этом событии даже соседи не узнают.

В заключение можно добавить. Богоугодные дела невозможно правильно сделать с горячей головой, возможно только с горячей молитвой. События с Поклонным Крестом служат лишь подтверждением этому.



СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА. Феодосийский отдел
Просмотров: 2734 | Добавил: admin | Теги: Русские казаки, Войско Запорожское, Украина, Украинское Реестровое Козачество, Международный союз козачеств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info