Понедельник, 23.09.2019, 16:50 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1062
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2012 » Март » 28 » патриотическая акция казаков Оренбургского окружного казачьего общества и Всевеликого Войска Донского
00:35
патриотическая акция казаков Оренбургского окружного казачьего общества и Всевеликого Войска Донского
в Оренбурге прошла совместная массовая патриотическая акция казаков Оренбургского окружного казачьего общества и Всевеликого Войска Донского.

донской казак есаул Плешаков Иван Иванович


Несколькими днями ранее, в преддверии грядущего Международного дня космонавтики, в Оренбург прибыл донской казак – есаул Плешаков Иван Иванович. Он привёз с собой и торжественно передал оренбургским казакам горсть земли из родных краёв – станицы Луганской. На этой территории в годы Великой Отечественной Войны проходили многочисленные ожесточённые бои с участием оренбургских защитников Родины. Давняя воинская традиция нашла горячую поддержку и в Оренбуржье. В свою очередь, оренбургские казаки передали на Дон горсть земли родного края, которая будет доставлена на братские могилы оренбургских казаков, погибших на Первом Украинском фронте.

патриотическая акция казаков Оренбургского окружного казачьего общества и Всевеликого Войска Донского


Мероприятие проходило в торжественной обстановке на территории Мемориального комплекса павшим в Великой Отечественной Войне на проспекте Победы и сопровождалось построением личного состава Оренбургского окружного казачьего общества. Кроме того, свидетелями действа так же стали казачата – воспитанники казачьего кадетского подразделения Профессионального училища №37 города Оренбурга.

ходьба босиком по битому стеклу, пребывание человека под снегом, а так же переход босиком из Европы в Азию с копией Знамени Победы

пребывание человека под снегом


По окончании торжественной церемонии, казаки в сопровождении журналистов направились на набережную реки Урал. Здесь состоялся казачий спортивный турнир «Казачий кураж», в ходе которого гость с Дона продемонстрировал оренбуржцам уникальные способности человеческого организма. В программу «Казачьего куража» вошли: ходьба босиком по битому стеклу, пребывание человека под снегом, а так же переход босиком из Европы в Азию с копией Знамени Победы. Наблюдатели, кутаясь в зимнюю одежду, только диву давались. Если бы на Урал-реке не было льда, Иван Иванович совершил бы заплыв по холодной воде со связанными руками – своё уникальное умение, доставшееся ему от предков-казаков, таким образом избегавших пленения. За свою жизнь есаул Плешаков покорил свыше 33 рек СНГ, в числе которых Днепр, Волга, Обь, Енисей. Настоящий визит в Оренбуржье стал уже вторым по счёту, а первый состоялся ровно два года назад.

В последние годы Иван Иванович много путешествует по стране, встречается с молодёжью, ставит рекорды и продолжает удивлять чудесами, на которые способен далеко не каждый человеческий организм.

Атаман Оренбургского окружного казачьего общества войсковой старшина Бельков Юрий Петрович искренне поблагодарил И.И. Плешакова за интерес к нашему казачьему краю и столь нужную патриотическую работу с казаками и подрастающим поколением.
Категория: донское казачество | Просмотров: 4858 | Добавил: admin | Теги: Всевеликого войска Донского, Казаков, Оренбургского окружного казачьего, донской казак, патриотическая акция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info