Воскресенье, 11.04.2021, 00:55 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Февраль » 11 » Открытое обращение к Атаманам всех Отделов и верным казакам Оренбургского казачьего войска Союза казаков России
21:35
Открытое обращение к Атаманам всех Отделов и верным казакам Оренбургского казачьего войска Союза казаков России
Братья-казаки! Господа Атаманы!

Нежданная скорбь сотрясла ряды Оренбургского казачьего войска Союза казаков России. Волна репрессий накрыла одну из старейших и сильнейших структур СкР – Исетскую линию ОКВ. И репрессии эти исходят не от врагов внешних, коих у вольного казачества тьма. Они исходят от руководства Оренбургского казачьего войска СкР.
Узурпируя личную власть, нынешний атаман ОКВ СкР А.Б.Полилов попирает все наши нравственные устои. Ловко уходя от ответственности, он подставляет Атаманов отделов войска и, прикрываясь решением Совета Атаманов, идет на нарушения Российского законодательства, Положений Союза казаков России, самого Кодекса казачьей чести!
Я сам в свое время, когда скончался батька Дорн, выдвинул его кандидатуру на должность атамана ОКВ, наивно веря в человеческую порядочность и добросовестность А.Б.Полилова. Сейчас я в этом искренне раскаиваюсь! Простите, братцы! Но я продолжаю нести личную моральную ответственность за все деяния «атамана» Полилова.
Стояла в Войске нашем тишь да гладь, пока А.Б.Полилову не было указано многими Письмами и Рапортами от атаманов станиц и хуторов Исетской линии на серьёзнейшие недостатки в деятельности Штаба ОКВ. Однако, не желая наводить порядок в работе своего Штаба, он решил использовать атаманскую власть странным образом, развязав чиновничью войну по уничтожению «поднявших головы» казаков-Исетцев. Верховный атаман СкР, после нашего обращения к нему за справедливостью, устранился от расследования сложной ситуации, легкомысленно отдав А.Б.Полилову право решать все самолично.
После того, как А.Б.Полилову было указано на недопустимость «не казачьих» методов в работе, он, плюнув на мнение Оренбургских казаков, плюнув на Совет наших старейшин, плюнув на благословение Духовника Исетской линии, отстранил меня от занимаемой должности Атмана 3-го Отдела ОКВ и должности Товарища Атмана Оренбургского казачьего войска Союза казаков России своим узурпаторским Приказом.
Братья-атаманы! Казаки! ВЫ избирали меня товарищем атамана Оренбургского казачьего войска! И только ВЫ можете своей волей снять или назначить руководство Войска – таков обычай. Воля Круга для меня – закон! Но нам упорно внушается, что казачий закон нынче – приказ вышестоящего «начальника».
Сейчас у нас в Исетской линии действует избранный единогласно Кругом Товарищ Атамана И.М.Иванов – мой первый законный заместитель – согласно казачьего обычая! Но в Исетскую линию ОКВ СкР назначен «сверху» гражданин А.А.Бутюгин – вообще посторонний человек, ранее предавший интересы Исетской линии и вышедший из Союза казаков России в конце прошлого года (перешел в Средне-Уральский реестровый отдел).
Еще вчера о А.А.Бутюгине и слышать не хотели в руководстве Оренбургского казачьего войска, сегодня же его «отмыли от грязи» и вытаскивают на арену, тупо подставляя под удар разгневанным казакам-Исетцам. Вновь уходя от ответственности, подставляя и стравливая казаков друг с другом, атаман ОКВ продолжает дискредитировать себя, доводя ситуацию до абсурда. А мне, глядя на него, вспоминается сказка «ГОЛЫЙ КОРОЛЬ».

Преследуя личные интересы и реализуя свою необузданную гордыню, руководство ОКВ заблуждается, наивно полагая, что в принуждении казаков Исетской Линии любые средства и методы хороши. За нами казачья традиция! А она выше всяких выдуманных приказов!
Раскол 3-го Отдела продолжается. Казакам в очередной раз в жёсткой форме указывается, что их мнение, их вольный казачий голос ничего не значит! Но терпению казачьему приходит конец. Дальше так продолжаться не может!
Братья! Я, как старый казак, отдавший возрождению российского казачества более 20 лет, имею право сказать Вам: хватит выстраивать нашу жизнь по модели партийной диктатуры, коммерческой структуры и прочего, не имеющего к казачеству отношения! Именно так размывается, стирается традиционное казачество, его вековые ценности и устои! Именно на этом казачество и заканчивается! Именно поэтому такую тактику выбирают наши враги!
Либо мы казаки – либо мы никто!
В основе нашей жизни и службы стоит державный патриотизм, воля и казачье народовластие. Или ВЫ выбираете продажность, коммерческую или политическую сиюминутную корысть, безвольное подчинение обстоятельствам и вышеназначенным командирам?
Призываю Вас, братья, принять оперативное решение о созыве внеочередного Круга Оренбургского казачьего войска СкР, где необходимо поднять вопрос о снятии с должности атамана А.Б.Полилова, как полностью дискредитировавшего славное имя казачьего атамана. Необходимо выбрать нового Атамана ОКВ СкР, уважающего казачий обычай и пользующегося уважением среди казаков. Также, необходимо принять меры по отмене Решения Совета Атаманов в г. Илек, как незаконного во всех отношениях. Необходимо привести все ранее вышедшие Решения, Приказы и прочие документы Войска в соответствие с казачьими нормами и обычаями.
Не дадим на поругание наши завоевания, за которые пролито столько слёз и крови, за которые положено столько жизней и судеб! Не дадим разрушить волеизъявление казаков Оренбургского казачьего войска! Сохраним целостность наших рядов в верности святым казачьим традициям!

Товарищ атамана
Оренбургского казачьего войска
Союза казаков России,
казачий
полковник А.Н.Денисов

Анализ последней деятельности А.Б.Полилова прилагается
С ним также важно ознакомиться!

29 января 2011 г. Протокол Очередного Круга Исетской Линии Оренбургского казачьего войска Союза казаков России

приказ 66 союз казаков россии оренбургское казачье войско 26 октября 2010 года

приказ 16 союз казаков россии оренбургское казачье войско 12 июня 2009 года

приказ 9 союз казаков россии оренбургское казачье войско 10 февраля 2011 года

приказ 7 союз казаков россии оренбургское казачье войско 6 февраля 2011 года

Просмотров: 1690 | Добавил: admin | Теги: союз казаков россии, открытое обращение, окв, исетская линия, полилов, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info