Пятница, 21.02.2020, 22:18 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1064
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Май » 10 » ОРЕНБУРГСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ПРЕСС-РЕЛИЗ 09 мая 2010 г.)
22:38
ОРЕНБУРГСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ПРЕСС-РЕЛИЗ 09 мая 2010 г.)
 Сегодня, 9 мая, Оренбургские казаки на ретроавтомобилях времен Великой Отечественной войны под руководством избранного атамана Оренбургского войскового казачьего общества войскового старшины Юрия Белькова приняли участие в торжественных мероприятиях, состоявшихся в Оренбурге на площади В. И. Ленина. Казаки за «баранками» легендарных автомобилей представляли реестровое казачество Оренбуржья. Казачьих «коробок» в юбилейный год Победы не было – подкачал атаман общественников Виктор Каргалов с братами-чиновниками, отвечавшими за данный пункт программы.

   В целом центральное мероприятие 65-й годовщины Победы в Оренбурге можно назвать торжеством … оренбургской милиции. Впервые в истории города свыше 6 тысяч милиционеров создали четыре кольца оцепления. Несмотря на то, что первоначально говорилось об ограничении автомобильного движения, в действительности весь центр города был непроходным. К примеру, пройти мимо городской администрации было невозможно. Невозможно было зайти во дворы и с другой стороны горадминистрации. Возле каждой подворотни стоял сотрудник милиции.

   Доходило до того, что даже у стариков с военными наградами проверяли пригласительные. «Если мы этого не сделаем – нас завтра уволят», - признался один из сотрудников милиции. 

 

   Персонами «нон грата» стали на площади Ленина журналисты. Вопреки закону «О средствах массовой информации», где сказано, что журналист имеет право посещать массовые мероприятия, места учений и стихийных бедствий, милиция говорила, что пройти может только тот, у кого есть пригласительный. Удостоверения представителей средств массовой информации вмиг стали недействительными. К примеру, не оказалось таких приглашений у фотокорреспондентов двух областных и официальной городской газет.

   В целом создавалось впечатление, что руководство милиционеров решило провести крупномасштабное учение, во время которого нужно защитить власть имущих от разгневанных жителей города. Но почему для этих целей нужно было отравить всенародный праздник и заставить людей поверить в то, что советское время и было верхом демократии?

   Хотя испортить уж совсем все милиции не удалось. Уже после окончания мероприятий на площади Ленина состоялся народный праздник на улице Советской, где Оренбургский обком КПРФ организовал выступление творческих коллективов города, в основном молодых артистов.  

   Чтобы попасть сюда – не нужно было никаких пропусков. Нравится – подходи и слушай. А можно и поучаствовать. Многие так и делали. И постепенно довольно большая площадь превратилась в импровизированный танцпол. Причем под попурри песен военных лет, а также 60-80-х годов «зажигали» не только дедушки и бабушки, но и молодежь, а то и просто дети.  

   Понятно, что были и приветствия и поздравления руководителей оренбургских коммунистов. Но они не были назойливыми. А поздравления встречались словами одобрения. В том числе и потому, что лидер оренбургских коммунистов, депутат Законодательного Собрания области Владимир Новиков вручил солдатам Великой Отечественной и труженикам тыла юбилейную медаль «65 лет Победы». Медаль хоть и имеет партийную окраску, всеми принималась с благодарностью. В том числе и потому, что Победа в той страшной войне состоялась под руководством коммунистов другой организации – ВКП (б), руководителем которой был Верховный главнокомандующий Красной армии, генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин.

    Его портрет вместе с другими маршалами Победы здесь присутствовал. И, несмотря на известное отношение к этой фигуре ныне правящей «Единой России», трагедии не случилось. Все остались живы.

   Что до официальных мероприятий, то не все заслуженные люди туда спешили. К примеру, известный в городе краевед, казачий полковник Олег Балыков, которому недавно исполнилось восемьдесят, сказал так: «Во-первых, меня туда никто не приглашал, а, во-вторых, мне там просто не интересно…»


 


информация с сйта kazakrus
Просмотров: 772 | Добавил: admin7676 | Теги: Оренбургские казаки, атаман общественников Виктор Каргал, Оренбургский обком КПРФ Бузулук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info