Среда, 20.09.2017, 03:05 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1050
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2016 » Июнь » 9 » Оренбургскй Казачий корпус
23:28
Оренбургскй Казачий корпус
Казачий корпус должен быть создан по примеру президентского кадетского училища

В Оренбурге 8 июня, состоялось заседание Совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области. Оно было посвящено вопросам реализации в регионе Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.
Одной из главных стала тема создания в регионе Губернаторского казачьего корпуса.
- Казачий корпус должен быть создан по примеру президентского кадетского училища, где дети со всей области могли бы учиться с 5 класса, получая достойное образование, - сказал Юрий Берг. - И этот центр должен стать еще одним элитным учебным заведением для мальчишек, где, помимо основных дисциплин, прививались бы казачьи традиции и обычаи. Членам совета вместе с министром образования я рекомендую побывать в кадетском казачьем корпусе в Ростове для того, чтобы увидеть организацию учебного заведения такого уровня и направленности в этом регионе. Важно не просто перенять этот позитивный опыт, но и улучшить его. Такую поездку мы обязательно организуем в ближайшее время, - подчеркнул Юрий Берг.
Казаки поддержали идею нового масштабного проекта.
На заседании Совета также обсуждался проект закона Оренбургской области «О поддержке развития российского казачества Оренбургской области». В нем определены основные цели и направления развития казачества в регионе. Документ регламентирует участие казаков в самых различных сферах жизни, от военно-патриотического воспитания молодежи до охраны правопорядка.
- Проект содержит направления и меры государственной поддержки российского казачества в Оренбургской области. Мы предлагаем содействовать созданию центров казачьей культуры, творческих коллективов, пополнению музейных фондов действующих казачьих экспозиций государственных и негосударственных музеев Оренбуржья, изданию литературы по истории и возрождению казачества и многое другое, - отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова.
В настоящее время проект закона будет дорабатываться с учетом предложений и замечаний членов Совета, а также представителей казачьей общественности.
В рамках Совета по делам казачества с докладами также выступили руководители других рабочих групп: министр культуры и внешних связей региона Евгения Шевченко, министр образования области Вячеслав Лабузов, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.
Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 299 | Добавил: admin | Теги: по делам казачества, казачьи традиции, Казачий корпус, казачьи обычаи, Оренбургской области, бузулук, президентского кадетского училища, проект закона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info