Вторник, 12.11.2019, 23:38 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1064
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Январь » 3 » НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «СТАНИЦА СЛАВЯНСКАЯ»
11:42
НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «СТАНИЦА СЛАВЯНСКАЯ»
газета станица славянская

Подготовлен к печати и скоро выйдет в свет очередной номер казачьей газеты «Станица Славянская».
Объем этой газеты – 24 страницы. Поэтому здесь больше информации на темы патриотизма и казачества, чем в предыдущих номерах.
Как и положено, новогодняя «Станица Славянская» начинается с поздравления атамана казачьего общества – войскового старшины Юрия Петровича Белькова.
Казачьи новости начинаются уже на следующих страницах. При этом вначале представлены новости, касающиеся общероссийских вопросов. Таких как: новая форма одежды, порядок получения казачьих удостоверений, объединения войсковых казачьих обществ…
На четвертой странице номера – рассказ о пошедшем 30 октября в Екатеринбурге Большом казачьем круге. Ценность этого материала в том, что здесь приведены мнения о событии известных лидеров Оренбургского казачества.
Большой резонанс в казачьей среде вызвал есаул Иркутского войскового казачьего общества Владимир Брагинцев, совершающий пешее паломничество в Иерусалим. О пребывании Владимира Федоровича в Оренбуржье читайте на пятой странице газеты.
Музей истории Оренбургского казачества стал признанной культурной точкой на карте Оренбургской области. О гостях музея и об их мнениях на события в казачестве и в России можно узнать из материалов на 6-ой и 7-ой страницах газеты.
Патриотическое воспитание должно начинаться с «младых ногтей». О жизни и успехах оренбургских казачат можно узнать на пятнадцатой странице «Станицы Славянской».
Российское казачество стало уже привычным в жизни нашей страны. Но, оказывается, люди казачьего сословья почитаются как и в Дальнем Зарубежье. «Русские герои в Пенсильвании» - такой материал читайте на странице 17 газеты.
Большой раздел в этот раз посвящен культурной жизни казачества. Так, о литераторах-казаках можно прочитать на 18-ой странице, а о кинематографистах-казаках – на 24-ой странице «Станицы Славянской».
Как всегда, большой объем информации номера посвящен вопросам духовности. Центральным событием этого раздела является продолжающийся Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери. Информация о самой Иконе и о крестоходцах расположена на страницах с 11 по 13-ю. Многим будет интересен материал о жизни любимого оренбургского пастыря – владыки Леонтия (Бондаря). «Владыко Леонтие, моли Бога о нас» - называется статья на 14-ой странице.
Нашлось место в «Станице Славянской» и другой традиционной конфессии Оренбургских казаков. Материал «Оренбургский Караван-Сарай» читайте на 20-ой странице газеты.
Есть в газете и другие, не менее интересные материалы.
Категория: книги о казаках | Просмотров: 896 | Добавил: admin | Теги: газета станица славянская, Станица Славянская, НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info