Пятница, 17.09.2021, 12:40 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 24 » НИКОЛАЙ ТУРОВЕРОВ. ЖИЗНЬ В ФИЛЬМЕ
15:15
НИКОЛАЙ ТУРОВЕРОВ. ЖИЗНЬ В ФИЛЬМЕ
голубя (каслинское литье со змеевиком) обрамленного настоящей казачьей нагайкой

Фильм «Николай Туроверов. Страницы жизни» режиссера из Тольятти Олега Филя завоевал приз и диплом зрительских симпатий на IV Открытом Всероссийском фестивале документального кино «Человек и война».
Это стало известно на церемонии закрытия кинофестиваля, которое проходило в конференц-зале Новой Белинки города Екатеринбурга. Участие в нем принял и Тольяттинский центр казачьей культуры «Ставрополь – город Святого Креста» с фильмом «Николай Туроверов. Страницы жизни» – о жизни и творчестве блистательного казачьего поэта русского зарубежья, донского казака Н.Н. Туроверова - режиссер, сценарист и продюсер Олег Филь, оператор и монтаж – Евгений Андросов.
Приз зрительских симпатий подготовили казаки Исетской линии Оренбургского казачьего войска Союза казаков России и представлял он собой голубя (каслинское литье со змеевиком) обрамленного настоящей казачьей нагайкой. В грамоте, которая прилагалась к призу сказано, что награда дана «За верное служение делу сохранения и развития казачьей культуры».
Казачьим кинематографистам также был вручен диплом от организаторов фестиваля за участие во Втором туре. Всего во Втором финальном туре конкурсной программы участвовал 41 фильм в 5 номинациях. В программе фестиваля ленты из: России, Белоруссии, Мексики, Германии, Франции, Азербайджана, Эстонии, Сирии, Словакии, Польши.
В целом в фестивальной программе были представлены фильмы, рассматривающие тему человека и войны в разных аспектах. Среди героев лент – писатель Виктор Астафьев, поэт начала ХХ века, историк Николай Туроверов, русские художники Виктор Лазухин и Сергей Голлербах, прошедшие нацистские лагеря и прожившие большую часть жизни в эмиграции, пограничники, принявшие участие в боях на Даманском, солдаты Великой Отечественной от рядовых до маршалов, спецназовцы отряда внутренних войск, дети, погибшие в Беслане, жители Цхинвала, кадеты школы юнг из Кронштадта и многие другие.
На фестиваль приехали кинематографисты из разных городов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья: Александр Слободской из Санкт-Петербурга, Сергей Роженцев из Москвы, Альберт Самойлов из Хабаровска, Олег Филь из Тольятти, Татьяна Новикова из Белоруссии, Астрид Шульт из Германии, Рауль Фахардо из Мексики.
В рамках кинофорума состоялись тематические показы и специальные программы: «К 65-летию Победы», «Терроризм как он есть», «Солдаты милосердия», «Казачья дума», «Малоизвестные страницы военной истории» и другие.
Напомним, что фильм о Николае Туроверове уже является призером и дипломантом V Международного фестиваля научно-популярного кино «Мир знаний», который проходил с 1 по 5 ноября в городе Санкт-Петербурге.
Просмотров: 1102 | Добавил: admin | Теги: Тольяттинский центр, Союза казаков России, Николай Туроверов, Ставрополь – город Святого Креста, Мексики, казаки Исетской линии, казачьей культуры, Сирии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info