Понедельник, 10.12.2018, 23:20 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1061
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Январь » 30 » Михаил Краснов-Марченко: Пленник за службу Чили
16:03
Михаил Краснов-Марченко: Пленник за службу Чили
книга пленник за службу чили,генерал краснов

Журнал “Станица” не раз обращался к судьбе одного из наиболее известных представителей казачьего зарубежья, потомка донских и кубанских казаков - бригадного генерала армии Чили Михаила Семёновича Краснова-Марченко.
1 февраля в Москве в Доме Русского Зарубежья им. А.И. Солженицына состоится презентация книги чилийской журналистки Жизелы Сильвы Энсина “Казак М.С. Краснов. Пленник за службу Чили”, рассказывающую о семье Красновых-Марченко, о службе и обстоятельствах преследования героя книги левыми правительствами Чили.
Как говорит автор, она хотела осветить малоизвестные многим даже в Чили события, связанные с преследованием генерала Краснова, и их причины. Юридические обвинения и приговоры, “пленником” которых стал герой книги (о них подробно говорится в 53-м номере "Станицы".), Ж.С. Энсина называет “невероятными”. Невероятны они не просто с точки зрения нарушения в этом деле норм юридического права (чилийского и общемирового) - но и обычной человеческой морали и справедливости.
Книга выдержала шесть изданий на испанском и английском языках, и вот теперь вышел в свет первый её перевод на русский. Издание осуществлено на средства находящегося в подмосковном Подольске Музея белого движения и его руководителя В.П. Мелихова.
Русское издание книги дополнено рядом материалов, позволяющих боле полно представить события в Чили и участие в них семьи Красновых.
На презентацию книги уже прилетели адвокат Михаила Семёновича – г-н Карлос Порталес Асторг, и его друг – живущий в Чили казак Руслан Анатольевич Гаврилов.
Презентация начнётся в 18.30.
По её окончании состоится выступление фольклорного ансамбля “Казачий Круг”.
Адрес Дома Русского Зарубежья - ул. Нижняя Радищевская, д. 2 (ст. метро “Таганская”) см. на сайте http://www.bfrz.ru.

Категория: кубанское казачество | Просмотров: 793 | Добавил: admin | Теги: Книга, пленник за службу чили, белого движения, журнал станица, генерал краснов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Свободу Краснову!  
История и судьба Михаила Краснова универсальна. В этой ситуации может оказаться любой человек, которому прежде всего дороги такие понятия как честь, совесть и служение Отчизне - тем более когда это является его долгом и обязанностью по роду деятельности. Существует огромное число примеров в истории России и других стран, когда наиболее заслуженные люди были пожертвованы в угоду и во имя интересов прежде всего политических оборотней и дельцов. Это происходило раньше, это происходит сейчас - и в России, и в Чили, где угодно. До каких пор это будет происходить? До тех пор пока общество в целом, обыкновенные граждане, представители культуры и интеллигенции, церковь и т.д. не перестанут "стыдливо", молчаливо и с необъяснимой лёгкостью отворачивать глаза в сторону ("ну что я могу поделать? даааа, не повезло человеку... Да храни его Господь!"), не принимая во внимание, что тем самым пассивно способствуют повторению и приумножению верховенства зла, ненависти и мести, творящемся над нашей совестью у нас же на глазах.
Свободу Михаилу Семеновичу Краснову!
исп.: http://www.libertadakrassnoff.blogspot.com
рус.: http://www.svobodukrasnovu.blogspot.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info