Суббота, 20.10.2018, 03:03 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1059
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сайт Казачий сход



Главная » 2012 » Январь » 21 » Крестный ход на исторической территории Уральского (Яицкого) казачьего войска
22:18
Крестный ход на исторической территории Уральского (Яицкого) казачьего войска
С Божией помощью, Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, организованный при участии казаков Оренбургского окружного казачьего общества, вступил на историческую территорию Уральского (Яицкого) казачьего войска.
В преддверии празднования Крещения Господня, Табынская икона «Победительница» в сопровождении конвоя оренбургских казаков пересекла границу с Республикой Казахстан и направилась в столицу Уральского (Яицкого) казачьего войска. Буквально накануне оргкомитетом Крестного хода были получены последние разрешительные документы от Министерства иностранных дел России. Стоит отметить, что все документы на уровне Русской Православной Церкви в Казахстане и органов власти сопредельной республики были получены заблаговременно, последним вопросом оставалась позиция российского МИДа.
Отметим, что в последние дни, организаторам Крестного хода пришлось столкнуться с противодействием некоторой группы чиновников от казачества из г. Екатеринбург, которые пытались повлиять на решение министерства. Больше того, появилась информация, что эти лица не допустят пребывания Табынской иконы в столице Уральского казачества любой ценой. К счастью, этим планам не суждено осуществиться.
Оргкомитет Крестного хода под руководством казачьего генерала Глуховского Владимира Ильича и казаки Оренбургского окружного казачьего общества во главе с атаманом войсковым старшиной Бельковым Юрием Петровичем, как инициаторы проведения Крестного хода, обратились за поддержкой к ряду членов Совета при Президенте России по делам казачества. Благодаря этому спорный вопрос был решён в считанные часы.
– На стадии согласования всех документов, возникла небольшая заминка, спровоцированная третьими лицами, которым, по всей видимости, казачий Крестный ход и икона Табынской Божьей Матери стоят как кость поперёк горла, - прокомментировал ситуацию член оргкомитета Крестного хода, начальник штаба ООКО войсковой старшина Покровский Александр Викторович. – Однако, ощутимую поддержку организаторам мероприятия оказал член Совета при Президенте РФ по делам казачества Васнецов Олег Владимирович. Казаки Оренбуржья выражают ему искреннюю благодарность за содействие в решении нашего вопроса.
Ранним утром, 18 января 2012 года, в штабе Оренбургского окружного казачьего общества прошло совещание членов Оргкомитета Крестного хода, на котором присутствовали К.В. Крылов, А.В. Покровский, А.П. Васильев. Организаторы мероприятия провели детальный разбор ситуации, а так же обсудили нюансы пребывания крестоходцев на территории Казахстана.
Напомним, что помимо уральских казаков, прихода Крестного хода с Табынской иконой Пресвятой Богородицы ожидают свыше 300.000 православных христиан Западно-Казахстанской области. В маршрут перемещения иконы входят такие города как Уральск, Гурьев, Кустанай, Актюбинск.
Категория: Уральское (Яицкое) казачество | Просмотров: 2217 | Добавил: admin | Теги: уральских казаков, кустанай, гурьев, Уральского казачества, уральск, Актюбинск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info