Понедельник, 28.09.2020, 23:31 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1065
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » казаки всегда были преданы героической памяти предков, одержавших Великую Победу
17:26
казаки всегда были преданы героической памяти предков, одержавших Великую Победу
Казаки Оренбургского окружного казачьего общества во главе с атаманом войсковым старшиной Бельковым Юрием Петровичем приняли участие в военно-историческом Параде памяти, прошедшем 7 ноября 2011 года в г. Самара, на площади имени В. Кубышева.

проведения Военного парада 7 ноября 1941 г. в г. Куйбышев


Торжественное мероприятие, посвящённое 70-й годовщине проведения Военного парада 7 ноября 1941 г. в г. Куйбышев, было организовано при участии и всемерной поддержке ряда общероссийских патриотических организаций. Неудивительно, что за помощью организаторы обратились и к казакам – истинным патриотам и защитникам Отечества. Благодаря отклику казаков Оренбургского окружного казачьего общества, парадные колонны украсили ретро-автомобили военных лет, навечно оставшиеся в памяти старших поколений. Машины-экспонаты клуба антикварных автомобилей «Ретро» (который, кстати, так же возглавляет оренбургский атаман Ю.П. Бельков) под управлением казаков прибыли прямиком из Оренбурга.

ретро автомобиль


Персональное приглашение от Фонда Героев Советского Союза поступило в адрес атамана Оренбургского ОКО Белькова Ю.П. Кроме того за парадом с трибун наблюдали более 500 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых – участники парада 7 ноября 1941 г. в Куйбышеве и Москве, участники парада Победы 1945 г, сотни солдат и офицеров, казаков и простых горожан.
Важно, что помимо военного руководства, среди официальных лиц, наблюдавших за историческим действом на самарской площади, был губернатор Самарской области Артяков Владимир Владимирович, а так же атаман Волжского войскового казачьего общества казачий генерал Миронов Иван Кузьмич. По окончании торжественного парада, волжский войсковой атаман провёл встречу с атаманом Оренбургского ОКО Бельковым Ю.П., в ходе которой поблагодарил в его лице всех казаков Оренбуржья за активное участие и помощь в подготовке и проведении столь важного патриотического мероприятия. Юрий Петрович, в свою очередь, заверил самарского генерала в том, что оренбургские казаки всегда были преданы героической памяти предков, одержавших Великую Победу. В завершение встречи, Иван Кузьмич договорился с атаманом Бельковым о грядущем визите делегации Волжского казачьего войска в г. Оренбург.
Стоит отметить, что в этот день аналогичные торжественные мероприятия были проведены в ряде городов России. В частности, в столице Оренбургского казачества – г. Оренбурге – так же отличились казаки Оренбургского окружного казачьего общества, предоставившие для городского парада подшефную технику военных лет.
Категория: волжское казачество | Просмотров: 2016 | Добавил: admin | Теги: казаки, Куйбышев, офицеров, Солдат, самара, Волжского казачьего войска, Казак, Казаков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info