Вторник, 29.09.2020, 01:33 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1065
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » казаки объявили о готовности помощи и духовной поддержки братскому народу Сербии
16:23
казаки объявили о готовности помощи и духовной поддержки братскому народу Сербии
Оренбургские казаки под покровительством Табынской иконы Божьей Матери побывали на Балканах, где на весь мир объявили о готовности помощи и духовной поддержки братскому народу Сербии, а так же охваченного мятежниками и западными оккупантами Косово.
Напомним, что казачий Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери прибыл в Республику Сербия по приглашению Общества российско-сербской дружбы ещё в начале октября. Не секрет, что организация поездки крестоходцев стала возможной благодаря личному участию главы Попечительского совета Крестного хода, экс-атамана Оренбургского войскового казачьего общества казачьего генерала Глуховского Владимира Ильича, члена ПС, атамана Оренбургского окружного казачьего общества войскового старшины Белькова Юрия Петровича и руководителя Крестного хода войскового старшины Крылова Константина Вадимовича.
Прибытие столь высокой казачьей духовной святыни было встречено сербами с большим воодушевлением. Народ, уставший от многолетней междоусобицы, предательства со стороны вчерашних союзников и откровенной международной травли, с первых же дней устремился к Православной иконе из России.
Важнейшим пунктом программы пребывания казаков-крестоходцев в братской республике помимо посещения древнейших православных святынь, стал визит поддержки в сербский анклав Косово. В Скупщине Звечаны казачью делегацию торжественно встречали главы четырёх сербских муниципалитетов героического региона. На встрече казаки передали им обращение от атамана Белькова Ю.П., а так же памятные подарки из России. Сербы так же передали оренбуржцам традиционные сербские сувениры и сердечно поблагодарили казаков за столь необходимую моральную поддержку. После этого крестоходцы посетили памятник и почтили память русского консула в Косовской Митровице Григория Степановича Щербины, жестоко убитого местными албанцами в далёком 1903 году.
По окончании официальной части, казаки с Табынской иконой Пресвятой Богородицы отправились с православной миротворческой миссией на косовские баррикады. Крестный ход, сопровождаемый молебнами с акафистами, посетил пять баррикад, каждая из которых насчитывала до четырёхсот ополченцев. По сообщению сербского православного интернет-агентства «Борба за веру» (http://borbazaveru.info), албанские средства массовой информации создали настоящий ажиотаж вокруг визита казаков в Косово, что вызвало пристальное внимание вооружённого контингента сил KFOR. Прямо во время молебнов, проводившихся под открытым небом, вертолёты KFOR неоднократно пытались помешать православному шествию.
– Албанцы и натовцы попросту негодовали: как это казаки осмелились проникнуть на территорию Косово без их ведома? – комментирует ситуацию непосредственный участник событий К.В. Крылов. – Тут же к баррикадам были выдвинуты солдаты KFOR и многочисленные «вертушки». Кроме того, к месту событий даже прибыл командующий натовским контингентом немецкий генерал Эрхард Древс. Но мы дали чётко понять, что оренбургские казаки поддерживют своих собратьев – коренное сербское население этого края в их правоте и не намерены уступать.
Когда Крестный ход покидал сербский анклав, отовсюду доносилось: «Пресвета Богородице Табинска, моли Бога за нас!» (срб.). Местное население в прямом смысле воспряло духом.
По окончании своей православной миссии в Косово, крестоходцы вернулись в столицу Сербии. Здесь, по приглашению Королевского дома Карагеоргиевичей, Крестный ход с Табынской иконой был встречен в Белом дворце Белграда. В дворцовом храме Святого апостола Андрея Первозванного состоялся молебен с акафистом. Примечательно, что в богослужении здесь приняли множество белградских школьников.
Провожая оренбургских казаков, православное духовенство и верующие Сербской Православной Церкви, выразили благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Синодальному комитету по взаимодействию с казачеством в лице его председателя, епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла и казакам войска Оренбургского, за то, что в этот трудный момент, они не оставили их. «Табынская икона Пресвятой Богородицы стала оплотом Православной веры для многих сербов, символом покровительства и защиты многострадального сербского народа», - говорится в благодарности.
Подводя итоги проведённого Крестного хода по территории братской Сербии, атаман Оренбургского окружного казачьего общества Ю.П. Бельков отметил, что останавливаться на достигнутом не следует. Казачество, как авангард патриотических сил России, должно и впредь оказывать меры поддержки братскому народу, оказавшемуся в тяжёлом положении, и, возможно, стать духовным противовесом присутствия в регионе враждебных натовских сил.

Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери из Сербии в Оренбуржье
Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 1513 | Добавил: admin | Теги: сербия, KFOR, казаки, borbazaveru.info, Косово, интернет-агентства, Крестный ход, Борба за веру | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2
2 Славутина Анжелика   [Материал]
Все ну очень интересно и даже захватывающе!!!А кто нас будет защищать? Сербов попросим? Все очень на театральное действие похоже, у себя дома жизни нет народу, а господа казаки в интернациональный поход собрались...представляю, как натовцы перепугались!!!!!

2
1 Анатолий   [Материал]
Браты может нам на границу себскую козаковать пойти ! видя нас нато побоиться к братьям нашим лезть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info