Четверг, 13.12.2018, 02:37 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1061
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2018 » Май » 7 » Казачка с Бузулукской казачьей общины приняла участие в мастерстве рубки шашкой на Ставрополье
20:16
Казачка с Бузулукской казачьей общины приняла участие в мастерстве рубки шашкой на Ставрополье
Казачка с Бузулукской казачьей общины приняла участие в мастерстве рубки шашкой на Ставрополье.

Казачка с Бузулукской казачьей общины


Впервые в России и вообще в истории казачества Ставрополье стало площадкой для женских соревнований в мастерстве рубки шашкой.

Поучаствовать в соревнованиях по рубке и казачьих скачках, которые здесь также устраивают традиционно, многие приехали издалека: Москва, Крым, Самара, Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край, Адыгея, соседние республики Северного Кавказа.

В первый день, 5 мая, в рубке соревновались юниоры — начинающие и молодёжь. Призовую шашку за 1 место выиграл Кирилл Дьяков из станицы Горячеводской.

Женская рубка развернулась 6 мая. Десять казачек были допущены к участию в соответствии с правилами — в женской традиционно казачьей одежде. Ставропольское отделение «Казарлы» представляли местные девушки: Ольга Ганеева из станицы Горячеводской, Анна Ложечкина и Ирина Иванова из Ставрополя, Валерия Синицына из посёлка Коммаяк Кировского городского округа, Любовь Дрейбанд из станицы Незлобной Георгиевского округа и Анжелика Вальц из села Обильного Георгиевского округа.

Их соперницами стали Анастасия Соловей из Москвы, Анастасия Анчикова из Батайска, Александра Журавлева и Полина Дормидонтова с Бузулукской казачьей общины Оренбургская области. Специально для казачек организаторы придумали непростую задачу: разрубить несколько раз подвешенное на верёвочке яблоко.

В остальном программа осталась такой же: рубка пластиковых бутылок с водой, лозы и канатов. Победительницами первого в истории женского чемпионата стали: 1 место — Ольга Ганеева из Горячеводской казачьей общины, 2 место — Любовь Дрейбанд из Незлобненского казачьего общества, а 3 место завоевала Анастасия Соловей из Москвы.

В мужском первенстве лучшие результаты показали Александр Гречко (станица Советская), Андрей Орлов (Крым), Николай Козин из Горячеводска, и он же стал лучшим в рубке двумя клинками, сообщает пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Просмотров: 256 | Добавил: admin | Теги: истории казачества, Бузулукской казачьей общины, Оренбургская области, рубки шашкой, ставрополье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info