Вторник, 29.09.2020, 01:29 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1065
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » казачий полковник Павлычев Иван Григорьевич снова обратил на себя внимание
22:52
казачий полковник Павлычев Иван Григорьевич снова обратил на себя внимание
казачий полковник Павлычев Иван Григорьевич


Товарищ атамана ОВКО по Приволжскому федеральному округу казачий полковник Павлычев Иван Григорьевич снова обратил на себя скандальное внимание общественности.
В памяти казаков Оренбургской области ещё свежи обещания Павлычева по созданию второго оренбургского отдела в рамках ОВКО. Не секрет, что в обмен на покровительство и содействие в решении столь наболевшего вопроса, тогдашний чиновник просил казаков ответить симпатией и поддержать его кандидатуру на общевойсковом круге. Ведь мечта об атаманстве не покидает господина Павлычева уже на протяжении многих лет, только вот добиться сколь-нибудь заметных результатов до последнего времени ему не удавалось – попросту на выборах казаки его «прокатывали». В нынешний же раз, благодаря щедрым обещаниями, ему удалось войти в состав войскового правления и даже занять должность товарища атамана по Приволжскому федеральному округу. Должность эта, кстати, в действующем уставе ОВКО до сих пор отсутствует и казаками воспринимается как фикция.
Но, как водится, предвыборные обещания чиновника быстро растворились. Напротив, после войскового круга в Екатеринбурге, Павлычев открыто стал обвинять казаков станиц и хуторов Оренбургской области, не входящих в Первый отдел ОКВ (а позже вошедших в Оренбургское окружное казачье общество) в том, что только из-за их неуживчивости с местными чиновниками, войсковым атаманом стал чужак – Романов Владимир Иванович, а не он. В вину оренбуржцам Павлычев так же вменил вопиющий факт переноса войсковой столицы из Оренбурга в Екатеринбург и переезд туда же официальных структур ОВКО. Многие казаки до сих пор уверены: раскол в войске, вынудивший пригласить на атаманскую сцену третью фигуру, был инициирован с подачи местных чиновников (в первую очередь, Трофимовым Ю.В.) и в то время активно поддерживался Павлычевым, желавшим встать во главе ОВКО. Но по общей оценке, по своим морально-волевым и профессиональным качествам господину Павлычеву до казачьего генерала Романова слишком далеко и на должность войскового атамана он, мягко говоря, не потянул бы.
Лицемерие Павлычева открыто выразилось во время августовской встречи атаманов станиц и хуторов Оренбургской области с губернатором региона Ю.А. Бергом. Тогда Павлычев прилюдно ставил в пример работу казаков общественной организации – Оренбургского окружного казачьего общества и победоносно доложил губернатору о плодотворной работе, как с реестровыми, так и с общественными казачьими организациями. На деле же выходит иначе – среди казаков Павлычев недвусмысленно намекает о том, что никакой жизни казакам-общественникам в Оренбуржье он не даст.
К сожалению многих товарищ войскового атамана Павлычев в последнее время всё чаще становится участником политических игр. Менее месяца назад он собрал молодых активистов в центре Оренбурга и устроил показательный митинг с зажжёнными свечами у памятника Оренбургскому казачеству, придав ему колоссальную политическую подоплёку. Неудивительно, что у очевидцев этого позорного события появились стойкие ассоциации с аналогичными огненными шествиями, проводимых в Германии в 30-е годы минувшего века. Оттого и мнение о Павлычеве у простых оренбуржцев сложилось крайне недоброе – как о первоочередном прислужнике партии функционеров и чиновников.
Пожалуй, до разума оренбургских единороссов в скором времени дойдёт, что подобный имидж угодливого казачьего чиновника не может играть на пользу представляемой им политической силы. Человек без твёрдых моральных устоев, классический пример приспособленца, сменивший все вехи правящих политических элит – от Коммунистической партии Советского Союза, до «НДР» и «Единой России», сегодня изображает заботу о них. Не будем говорить за всех оренбуржцев, но среди казачьей составляющей населения региона фигура Павлычева не вызывает никаких чувств кроме раздражения и неприязни.
Многие сегодня негативно оценивают работу И.Г. Павлычева на посту главы Оренбургского района. Располагая огромным ресурсом, он мог бы многое сделать для возрождения и развития казачества хотя бы в рамках своего района. Но не сделал. Вместо этого, казакам запомнилась его деструктивная деятельность, долгое время попросту дискредитировавшая Оренбургское казачество: угодливую раздачу направо и налево казачьих наград, в то время, когда люди в районе мёрзли без отопления. Очевидно, что только с приходом сегодняшнего главы, жизнь в районе начала налаживаться.
И при этом человек, прикрывающийся маской патриота и призванный растить патриотов Отчества, собственных детей отправил жить подальше от России – в Великобританию. Видимо, такой вот «патриотизм» у товарища войскового атамана по ПФО, особенный. Либо будущего он для своих детей в этой стране уже не видит.
Зато во время недавнего визита в Донгуз, приуроченного к очередному призыву оренбургских ребят в ряды Вооружённых Сил РФ, этот «патриот» в присутствии прессы начал почём зря упрекать родителей призывников в том, что они, якобы, своих детей плохо кормят. Оттого и недовес практически у каждого сегодняшнего призывника. Видимо невдомёк товарищу атамана ОВКО Павлычеву, что к российской армии сегодня как нельзя лучше применимо понятие «рабоче-крестьянская» – и это не от хорошей жизни. Потому и призываются сейчас зачастую пацаны с недостаточным весом, в то время как сытые и откормленные сыны Отечества зачастую избегают солдатской участи. А то и вовсе, благодаря заботе обеспеченных и влиятельных родителей, отсиживаются на Западе. В нашем же случае, родители призывников, вместо заслуженной похвалы получили горькие упрёки.
– С такими «патриотами» как Павлычев, лучше никаких дел не иметь, – говорит экс-атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Глуховский Владимир Ильич. – Нет у него ни чувства долга, ни чувства Родины. Да и казачьего стерженька в нём нет и в помине.
Вышеописанные нелицеприятные факты не могли не найти отражения в настроениях казаков Оренбуржья. Как результат – волна недовольства действиями товарища атамана ОВКО по Приволжскому федеральному округу, захлестнула казачество региона. Учитывая напряжённость ситуации, казаки общественной организации «Оренбургское окружное казачье общество» приняли решение вынести вопрос о поведении И.Г. Павлычева на рассмотрение ближайшего Совета атаманов округа с целью принятия соответствующего обращения в адрес губернатора Оренбургской области и широкой казачьей общественности.
Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 2536 | Добавил: admin | Теги: ОВКО, казачий полковник, Товарищ атамана, павлычев иван григорьевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info