Суббота, 20.10.2018, 03:10 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1059
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2015 » Апрель » 21 » казачество способно воевать
22:36
казачество способно воевать
Верховный атаман Союза казаков Виктор Водолацкий призвал товарищей не повторять ошибки прошлого и не участвовать в гражданской войне, сравнивая нынешние события на Украине с тем, что происходило в 1918-1920 годах. Он написал открытое письмо к казакам Хортицы и Дона с призывом организовать большой Круг, то есть собрание. На нем казаки должны будут сами решить, как защищать свои семьи, честь и Отечество, не вступая в союзы и формирования с радикальными и экстремистскими группировками Украины.
По мнению замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько, обращение Виктора Водолацкого – это ответ на аналогичное обращение со стороны украинского правительства к казакам, которые входят в состав Донского и Кубанского казачьих войск, и тем, кто развивает свои организации в Луганской и Донецкой областях.
«Все организации, которые сегодня на Украине презентуют себя, как казачьи, очень сложно серьезно рассматривать, как боевые единицы. Российское казачество во время конфликта на Востоке Украины показало себя, как державную военную силу. Может быть, не всегда подчиняющуюся всем правилам дисциплины, не всегда лояльную к руководителям, которые стоят во главе ДНР и ЛНР. Но в целом это действительно мощная сила, которая способна воевать», - сказал он в интервью «СП».
Он подчеркнул, что российское казачество зарекомендовало себя настолько хорошо, что Киев даже обращался к ним с просьбой перейти на их сторону. Сейчас казачество – это одна из опор Российского государства.
«На Украине казачество к этому не пришло. Большей частью это общественные организации, люди, которые просто проводят досуг. Они не способны ни к воинской службе, ни, тем более, к подвигам, которыми насыщен исторический миф», - отметил эксперт.
В целом, по его словам, люди, которые воевали в Донбассе, будь они из казачества, рабочего класса или других прослоек нашего общества, уже давно туда уехали, а те, кто ходит в погонах или овчинах, изображая из себя казаков, продолжат и дальше, как писал Булгаков, «играться в оперетку».
Ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд на территорию Украины более чем 100 россиянам, в том числе и Виктору Водолацкому.

источник:svpressa.ru
Категория: Союза казаков России | Просмотров: 663 | Добавил: admin | Теги: российское казачество, ДНР, луганской, Союза Казаков, донецкой, Донского, Кубанского казачьих войск, Казаков, ЛНР, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info