Пятница, 17.09.2021, 14:20 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Декабрь » 8 » ЮБИЛЕЙ ПРОФСОЮЗА СОЦПРОФ
17:37
ЮБИЛЕЙ ПРОФСОЮЗА СОЦПРОФ
Руководитель Информационного центра «Славянский» подъесаул Владимир Баклыков за многолетнее сотрудничество и в связи с 20-летием Оренбургского регионального отделения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ получил памятный приз. Награду вручил председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.
Праздничные мероприятия по случаю 20-летия Оренбургского отделения СОЦПРОФ начались с выступления его лидера, Генерального инспектора труда объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Анатолия Лутикова. Он отметил, что все началось 20 лет назад с маленького профсоюза на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»). Тогда вновь созданной профсоюзной ячейке пророчили от силы два месяца жизни.
На деле все получилось иначе. Профсоюз рос и развивался, постоянно меняя методы работы. «Ведь если в начале своей деятельности мы использовали силовые методы, то есть митинги и забастовки, то в последнее время все больше переходим к практике социального партнерства», - отметил Анатолий Александрович.
Специально прибывший на юбилей председатель «большого» СОЦПРОФа Сергей Вострецов остановился на общих вопросах развития профсоюзного движения в стране. Он отметил, что роль профессиональных союзов в новых экономических достаточно высока и в дальнейшем будет только возрастать Причина в том, что нет другого эффективного механизма для приведения работодателей и наемных работников к общему знаменателю. К примеру, совсем недавно миллиардер Михаил Прохоров и другие бизнесмены предлагают увеличить рабочую неделю до 60-ти часов, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию.
- Возмущает цинизм, с которым миллиардер пытается обосновать превращение миллионов россиян в бесправную серую массу. Якобы это нужно для создания конкурентоспособности производства. На самом деле, работник, работающий по 12 часов в день, очень скоро превратится в уставшего, а то и больного человека, от которого нельзя будет требовать никакой производительности труда. Однако сами одиночные работники вряд ли смогут противостоять такой наглости. Здесь без профсоюза никуда! - заявил лидер СОЦПРОФа.
Что касается Оренбургского отделения СОЦПРОФ, то Сергей Вострецов высоко оценил 20-летние итоги его работы. «За это время СОЦПРОФ в Оренбуржье вырос из группы людей с активной жизненной позицией в мощную областную организацию, с которой считаются политическая и экономическая элита региона. Союз стал настолько влиятельной силой в регионе, что может реально влиять на экономически процессы в Оренбургской области. Стоит только вспомнить недавнюю ситуацию с молочными заводами, когда вмешательство Оренбургского регионального союза СОЦПРОФ не только сохранило рабочие места, но и решило многие производственные проблемы.
Неоднократно Оренбургский региональный союз СОЦПРОФ выступал инициатором предложений, которые потом реализовались на уровне всего Объединения. Это стало возможным не только благодаря численности, но и работе по подготовке профсоюзных кадров организованной в регионе».
От упомянутых элит выступил председатель Исполнительного комитета Оренбургского отделения политической партии «Единая Россия» Александр Мостовенко. Он отметил, что по многим позициям партия и профсоюз находят точки соприкосновения. Лишним подтверждением тому являются совместные акции. Так, на традиционной первомайской демонстрации «Единая Россия» и «СОЦПРОФ» идут в единой колонне.
Подъесаул Владимир Баклыков, передавая слова поздравления от атамана ГОКО «Славянское» войскового старшины Юрия Белькова, провел аналогии между возрождением Оренбургского казачества и рождением альтернативного ФНПР профсоюза.
- Эти два процесса шли параллельно, - отметил руководитель Информационного центра «Славянский». – Однако казачество постоянно сотрясали какие-либо скандалы, а СОЦПРОФ медленно, но верно шел к поставленной цели. Причина здесь, очевидно, в том, что Оренбургский профсоюзный лидер просто не позволил устроить раскол в рядах профсоюзных лидеров. В результате он имеет крепкую организацию, а сам вырос до лидера российского масштаба.
На мероприятии также присутствовали представители областной и городской администраций, Управления министерства юстиции по Оренбургской области, представители творческой интеллигенции в лице преподавателей и учащихся Школы искусств № 2 им. А. С. Пушкина. В том числе муниципальный детский хор «Новые имена» под управлением Марины Туркиной. Именно этими силами был подготовлен праздничный концерт. Отметим, что ее куратором выступает профсоюз, а руководителем Попечительского совета который год избирается председатель Оренбургского регионального союза СОЦПРОФ Анатолий ЛУТИКОВ.
Просмотров: 924 | Добавил: admin | Теги: Владимир Баклыков, Объединения профсоюзов России, СОЦПРОФ, активной жизненной позицией | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info