Вторник, 21.01.2020, 09:10 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1064
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2012 » Март » 23 » господа атаманы и разные, что делим, казаков или власть?
22:31
господа атаманы и разные, что делим, казаков или власть?
В ходе подготовки к проведению координационного совета оренбургских казаков, были выявлены первые трудности. Несмотря на продолжающийся приём заявок на участие в совете, некоторые известные казачьи деятели допустили ряд необоснованных критических высказываний в адрес организаторов и самого совета. Штаб Оренбургского окружного казачьего общества считает необходимым внести ясность, во избежание продолжения провокаций.

По данным на 23 марта 2012 года, заявку на участие в координационном совете подали 27 казачьих организаций Оренбургской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей, Республики Башкирия. Но, к сожалению, некоторые лица пытаются намеренно сорвать намечающееся мероприятие, либо дискредитировать его в глазах общественности.

В частности, начальник штаба ОВКО Родьев Михаил Аркадьевич в своём обращении к казакам обозначает создание координационного совета, как «попытку внести смуту и препятствовать единению Оренбургского казачьего войска». При этом ни одного аргумента в поддержку этого жесткого заявления полковник Родьев не приводит. Судя по всему, Михаил Аркадьевич не успел предварительно ознакомиться с документацией, а именно – заявленными целями создания координационного совета:

- открытое и взвешенное обсуждение ряда актуальных, наболевших казачьих вопросов;

- подведение промежуточных итогов процессов возрождения Оренбургского казачества на его исторической территории;

- определение направлений и путей для дальнейшей работы казачьих организаций – как реестровых, так и общественных;

- сближение казаков станиц и хуторов различных форм организации (реестровых и традиционных/общественных);

С учётом того, что координационный совет представляет собой не новую войсковую структуру, а открытую площадку для обсуждения и обмена мнениями, инструмент преодоления противоречий между различными группами казаков и казачьими организациями, к участию в нём приглашаются казаки и атаманы любых станиц и хуторов, считающие себя оренбургскими казаками. Участие в данном совете отнюдь не означает обязательного выхода из прежних казачьих структур и не нарушает существующих казачьих канонов.

В распространённом штабом ОВКО документе наглядно видна слабая проинформированность господина Родьева о реальном положении дел и, в некотором роде, правовая неосведомлённость. Уважаемый многими казаками офицер по непонятным причинам делает абсурдное заявление: «Оренбургское окружное казачье общество не имеет отношения к структурам Оренбургского казачьего войска». Считаться оренбургскими казаками без разрешения Михаила Аркадьевича, теперь нельзя? И допускает набившую оскомину ошибку: путает понятие «Оренбургского казачьего войска» и «Оренбургского войскового казачьего общества», поставив между ними знак равенства. Чтобы исключить подобную путаницу в дальнейшем, юридический отдел Оренбургского окружного казачьего общества готов бескорыстно провести обучающий семинар для начальника и работников штаба ОВКО на тему правового статуса казачьих обществ в Российской Федерации и механизмов регулирования их жизнедеятельности, с изучением имеющихся документов и законодательных актов. Вероятно, это поможет реестровому войсковому штабу выучить название собственной организациии не путать его впредь.

Интересно, что помимо казачьего полковника М.А. Родьева, своеобразная реакция на инициативу оренбургских казаков возникла и у атамана Межрегиональной общественной организации «Оренбургское казачье войско» войскового старшины Николаева Александра Ивановича. Помимо недостоверной и провокационной информации, на которой строится документ, он демонстрирует полнейшую некомпетентность в сложившейся ситуации. Обманывая казаков и общественность, он заявляет заведомо ложные цели готовящегося заседания координационного совета, ставя под вопрос свою адекватность и трезвость ума. После этого делает абсолютно нелогичное заявление о «единстве казачества», при этом призывая не допустить объединения.

Штаб Оренбургского окружного казачьего общества видит причину подобного поведения изгнанного из реестровых казачьих структур атамана, исключительно в личных амбициях. Таким образом, А.И. Николаев проводит параллели между собственной организацией и созываемым советом, опасаясь естественной реакции собственных казаков. Ведь, несмотря на голословные заявления об «объединении» оренбургских казаков, за последние годы А.Н. Николаевым на данном поприще не было сделано ровным счётом ничего, что полностью дискредитировало его как казачьего деятеля.

Данный подход А.Н. Николаева в корне неверен. Организация координационного совета не имеет цели создания новой войсковой структуры и тем более, перехода казаков из одной организации в другую. Именно поэтому, к организации и участию в координационном совете приглашаются все желающие казаки и атаманы, без предварительных условий. Приглашения к равноправному участию в совете направлены атаманам всех войсковых общественных и реестровых казачьих обществ, землячеств и общин, традиционно относящих себя к Оренбургскому казачеству.

Таким образом, появление двух вышеназванных документов от Родьева М.А. и Николаева А.И. наглядно демонстрирует отношение определённого контингента лиц к вопросам единения Оренбургского казачества. Декларирование благих целей якобы поддерживают все. Но, к сожалению, реальное следование выполнению этих целей некоторым попросту не нужно.

Ввиду выхода обращения начальника штаба ОВКО казачьего полковника Родьева М.А, штаб Оренбургского окружного казачьего общества просит казаков Челябинской, Курганской и Свердловской областей и состоящих в реестровых структурах ОВКО повторно подтвердить или опровергнуть ранее поданные заявки об участии в координационном совете. Братья-казаки, во избежание дальнейших недоразумений, просим Вас взвешенно и обдуманно подойти к принятию данного решения.

Какое бы решение Вы бы не приняли, во всяком случае помните, что сила казачества – в Православной Вере дедов, воинских традициях праотцов и едином братстве современников!
Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 3781 | Добавил: admin | Теги: круг, казаки, Родьев Михаил Аркадьевич, сход, ОВКО, оренбургского окружного, казачьего общества, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info