Воскресенье, 28.11.2021, 13:43 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Формирование воинских частей по национальному, религиозному, территориальному принципу
21:48
Формирование воинских частей по национальному, религиозному, территориальному принципу
Формирование воинских частей по национальному, религиозному, территориальному принципу - путь к снижению боеспособности российской армии, а в перспективе - к неизбежному развалу России по югославскому варианту, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы Оренбургского войскового казачьего общества подъесаул Владимир Баклыков.
Агентство REGNUN обратилось в пресс-службу ОВКО с просьбой прокомментировать обсуждаемую в СМИ инициативу по формированию воинских частей личным составом одной национальности.
«Оренбургское казачье войско имело опыт взаимодействия с воинскими частями, сформированными по национально-религиозному принципу. До 1862 года на территории Оренбургского казачьего войска находились так называемые башкиро-мищерякские части с мусульманскими священниками и войсковыми имамами. Однако еще царское правительство России посчитало такие части недостаточно боеспособными и перевело воинов-мусульман в обычные воинские формирования (правильность этого решения, кстати, косвенно подтвердила война уже Советской армии в Афганистане, когда новобранцы из республик Средней Азии в массе своей оказались неспособны воевать в этой стране), - подчеркнул Владимир Баклыков. - Другой характерный, хотя и замалчиваемый ныне пример, можно найти в истории Белого движения на Южном Урале. Связан он с известным башкирским политическим деятелем Ахметзаки Валидовым, который стремился к созданию независимого башкирского государства. Сотрудничество лидеров Белого движения с ним дорого стоило России. Ведь после трехмесячных переговоров Валидов организовал переход на сторону Красной армии мусульманских частей общей численностью около 6560 человек (!). Произошло это 18 февраля 1919 года (см., например, книгу А. Ганина "Атаман А. И. Дутов", стр. 326)».
По словам Баклыкова, бесполезно лечить исключительно российскую армию, если все общество больно - в армии нужно жестко применять российские законы, а лечение нужно начинать с изменения психологического климата в обществе.
Казак обращает внимание на показательные отношения части оренбургского казачьего войска: "Шесть процентов оренбургских казаков были мусульманами. Но никому не приходило в голову делать отдельные части. Казаки-мусульмане служили вместе с казаками-христианами и служили достойно. А оренбургские казачьи полки дислоцировались там, где было необходимо государству Российскому - на Украине, в Польше, в Средней Азии, в Финляндии. Важнейшим моментом является заблаговременная подготовка, в том числе казаков-малолеток, к армейской службе. Казаков учили не только «шашкой махать», но и взаимопомощи, взаимовыручке. И после такой школы казаки моментально собирались на выручку попавшему в беду брату-казаку. Даже оказавшись в эмиграции, казаки сохраняли этот принцип взаимовыручки».
«Современная же «дедовщина» рождается не в армии, а на «гражданке», в головах молодых людей, - продолжает Баклыков. - Ведь если раньше, в литературе дореволюционной России и советской литературе культивировался принцип святого человека (не нужно думать, что все тогда были святыми), который должен думать сначала о Родине, а потом о себе, то сейчас проповедуется культ индивидуализма».
Подъесаул отмечает необходимость единения России на основе традиционных для нашей страны духовных ценностях и противодействия чуждых нам идей. «Как тут не вспомнить доктрину по развалу России Аллена Далласа, - говорит подъесаул, - которая гласит: «Посеяв там (в России - прим. Владимира Баклыкова) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства…
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов».
Просмотров: 1050 | Добавил: admin | Теги: территориальному принципу, религиозному, Формирование воинских частей по нац, Казаки-мусульмане, воинов-мусульман, казаками-христианами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info