Суббота, 20.10.2018, 03:37 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1059
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сайт Казачий сход



Главная » 2012 » Июль » 24 » Бузулукские казаки на сборе уральских (яицких) казаков «Станица Соболевская-2012»
00:43
Бузулукские казаки на сборе уральских (яицких) казаков «Станица Соболевская-2012»
Бузулукские казаки 20 июля 2012 года по приглашению уральских (яицких) казаков прибыли с дружественным визитом на «КАЗАЧИЙ СТАНЪ» в станицу Соболевская.

рубка казачьей шашкой, метание казачьей пики, стрельба из пистолета и винтовки, метание ножей


Приглашенными гостями стали оренбургские казаки, которых представляли атаман Оренбургского окружного казачьего общества войсковой старшина Бельков Юрий Петрович и атаман есаул Офицеров Геннадий Викторович, представляющий ООКО в городе Бузулук.
Мероприятие данного характера с 2010 года стало уже традиционным и на сбор уральских (яицких) казаков «Станица Соболевская-2012» прибыли казаки из разных концов России.
Казачий стан (палаточный лагерь) расположился в живописном месте яблоневом саду, недалеко от поселка Соболево на территории Первомайского района Оренбургской области у берега реки Чаган – правый приток Урала (Чаган – типичная река сухостепной зоны, протяженностью 264 км).
Казачий стан круглосуточно охранялся казаками, на территории стана установили походную полевую кухню, оборудовали место для умывания, приёма пищи, также было оборудовано место для купания в реке Чаган.

Открытие сбора по возрождению казачьих традиций и культуры уральских (яицких) казаков началось в 10 часов 21 июля 2012. этот день включал в себя:
11 ч 30 мин торжественные мероприятия по закладке памятной плиты у основания строящейся часовни в п. Советский (до революции Атаманский) 19 ч 00 мин традиционные казачьи состязания (рубка казачьей шашкой, метание казачьей пики, стрельба из пистолета и винтовки, метание ножей) 21ч 30мин состоялось награждение победителей. И в заключение дня Фольклорный вечер у костра.

бузулукский казак Дмитрий Кузин, Беляев Андрей Васильевич и младший урядник Радчук Александр Александрович в состязании метание казачьей пики


На рубежах для традиционных казачьих состязаний отличились и Бузулукские казаки, так в состязании по стрельбе из пистолета и винтовки бузулукский казак младший урядник Радчук Александр Александрович занял первое почетное место и бузулукский казак Беляев Андрей Васильевич занял 2 место в состязании метание казачьей пики. Почетные грамоты и ценные подарки с логотипом «Станица Соболевская-2012» за призовые места вручал атаман Уральского войска Иртикеев Сергей Павлович.

в состязании по стрельбе из пистолета и винтовки бузулукский казак младший урядник Радчук Александр Александрович занял первое почетное место Почетные грамоты и ценные подарки с логотипом Станица Соболевская-2012 за призовые места вручал атаман Уральского войска Иртикеев Сергей Павлович
бузулукский казак Беляев Андрей Васильевич занял 2 место в состязании метание казачьей пики



Весь первый день прошел в доброй дружеской атмосфере, где также можно было послушать и спеть песни под гармонь с есаулом У(Я)КВ Литуновым Сергеем Александровичем и попить чай из большого самовара в созданной атмосфере для общения.

песни под гармонь с есаулом У(Я)КВ Литуновым Сергеем Александровичем
Категория: Уральское (Яицкое) казачество | Просмотров: 3702 | Добавил: admin | Теги: казаки в бузулуке, уральских (яицких) казаков, Станица Соболевская 2012, сбор казаков, бузулукские казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info