Понедельник, 28.05.2018, 00:52 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1057
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2015 » Апрель » 29 » атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников
20:18
атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников
Оренбургскую область посетил атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников. Он отметил, что связи с оренбургским казачеством имеют для казаков из Австралии особое значение и пригласил казаков на большой казачий благотворительный бал в Сиднее, который запланирован на вторую половину 2015 год
Ведь именно оренбургские и уральские казаки во главе с генералом Толстовым первыми организованно прибыли в австралийский город Брисбен в ноябре 1923 года. «В настоящее время в Сиднее создаётся музей, в котором исторические реликвии казачества займут важное место. При музее будет действовать архив и библиотека. Мы ощущаем тесную историческую связь и преемство с оренбургским казачеством. Наша станица заинтересована в сотрудничестве с оренбургским казачеством. Для нас было бы очень важно наладить взаимодействие с музеем оренбургского казачества для организации совместных выставок и исследовательской работы», — сказал Михаил. В рамках визита он посетил Свято-Троицкую Симеонова Обитель Милосердия в Саракташе Оренбургской области.
Казак из Австралии предложил развивать культурные и молодёжные контакты, организовывать паломнические поездки по святым местам России, вести совместные деловые проекты. «Так во второй половине 2015 года мы планируем провести большой казачий благотворительный бал в Сиднее, и приглашаем представителей казачества из России, и, в частности, оренбургских казаков на это событие. Много есть направлений для взаимодействия и совместной плодотворной работы на благо всего казачества. А потому надеюсь, что наши контакты и совместная работа будут только развиваться и расширяться», — отметил казак.
Стоит отметить, что в 2013 году, по предложению предыдущего атамана — оренбургского казака Дмитрия Речкалова Михаил Овчинников был избран атаманом «Сводно — казачьей станицы» в Новом Южном Уэльсе.



В завершении визита гостю из Австралии на память подарили книгу Владимира Баклыкова «Святые оренбургские места» и номер журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния».


Добавим, что это не первый визит делегатов из Австралии в Оренбуржье. В 2009 году священники с Зеленого континента привезли в Оренбург икону Великомученика Георгия Победоносца, которую передал в родные края оренбургский казак — сын белого офицера Дмитрий Речкалов. Икона принадлежала Оренбургскому казачьему войску: казаки вывезли ее в Китай. После прихода в Китай советских войск, хранитель иконы Дмитрий Речкалов вывез святыню в Австралию и хранил ее у себя дома в Сиднее.
Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 799 | Добавил: admin | Теги: штата, казаки, оренбургские, станицы, австралии, Сводно-казачьей, Новый Южный Уэльс, уральские, Михаил Овчинников, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info