Среда, 20.09.2017, 03:14 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1050
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сайт Казачий сход



Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » атаман казачьего хутора 'Рассвет' дал вооруженный отпор
21:25
атаман казачьего хутора 'Рассвет' дал вооруженный отпор


Стрелком, расстрелявшим 3 сентября людей в цыганском поселке Екатеринбурга, оказался Олег Шишов. З8-летний ветеран боевых действий известен как представитель городского центра казачьей культуры, атаман казачьего хутора 'Рассвет'. Ранее он фигурировал в числе действующих лиц Оренбургского войскового казачьего общества, которое возглавляет вице-премьер свердловского кабмина генерал Владимир Романов.
Олег Шишов известен также как владелец магазина, продающего казачью амуницию и одежду собственного производства. Для сбыта имеется интернет-магазин, а также офлайновая площадка - бутик в ТРЦ 'Гранат' на улице Амундсена. Официальным лицом бизнеса является его супруга Анастасия.
Причастность к казачьему и ветеранскому движению объясняет наличие у Шишова большого количества огнестрельного оружия, в том числе ружья 'Сайга', из которого были застрелены Кирилл Штриплинг и 18-летний юноша, имя которого пока неизвестно, а также ранены несколько человек, напавших на его дом по улице Депутатская. Есть версия, что среди нападавших были цыгане из известного клана Оглы - такие фамилии были у двух раненых, подстреленных Шишовым. Семью Оглы в 90-е годы называли крупнейшими оптовыми торговцами героином в Свердловской области.
Расстрелянный в Екатеринбурге спортсмен был 'боевиком' компаньона экс-депутата Свердловского ЗС.
Про погибшего 27-летнего Штриплинга известно, что он, будучи бойцом смешанных единоборств в супертяжелом весе, входил в 'группу поддержки' известного в узких кругах Никиты Мальцева. Последний является бизнес-партнером экс-депутата свердловского Заксобрания Максима Ряпасова. Их совместным проектом был пляж 'Родина' у карьера близ отеля 'Рамада'. В боевой организации Кирилл Штриплинг был востребован при решении силовых споров. В случае с цыганским поселком нападавшая на Шишова сторона применяла огнестрельное оружие.
По имеющейся версии, Кирилл Штриплинг в компании до 30 человек был завербован для проведения разборок с хозяином дома, возле которого и произошла стрельба. Поводом для перестрелки стала стычка, произошедшая ранее. СКР, ранее возбудивший уголовное дело по статьям 'Покушение на убийство', 'Двойное убийство' и 'Незаконный оборот оружия', приводит основную версию: межличностный конфликт. В числе неофициальных версий значится якобы имевшийся у казака-предпринимателя долг. В настоящее время подозреваемого в расстреле разыскивают силовики. Расследование взято на контроль Общественной Палатой РФ.
Категория: оренбургское казачество | Просмотров: 253 | Добавил: admin | Теги: казачью амуницию, смешанных единоборств, Рассвет, центра казачьей культуры, Олег Шишов, ветеран боевых действий, казачьего хутора, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info