Вторник, 12.11.2019, 23:34 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1064
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2011 » Март » 29 » Архангельский казак Валерий Попружук о преследованиях в отношении него по 282 статье УК РФ
23:53
Архангельский казак Валерий Попружук о преследованиях в отношении него по 282 статье УК РФ

В беседе участвует Юрий Анатольевич Екишев  

СКАЧАТЬ

напомним:

2 декабря были проведены обыск у казака Валерия Попружука и его задержание. Официально заявлено - он в «Вконтакте» разместил экстремистские материалы. Задержание произошло накануне объявленной задержанным голодовки на центральной площади Архангельска. В голодовке собирались принять участие сам Валерий Попрыжук и, ещё двое сирот, которым, по решению суда, мэрия г.Архангельска ещё много лет назад должна была предоставить квартиры, но до сих пор отказывается это сделать. Они собирались провести эту акцию, требуя положенное им по закону жильё.

В качестве доказательств экстремистской деятельности задержанного сотрудники милиции изъяли у него чёрно-жёлто-белые «имперские ленточки» и газеты "Народного Собора". Всероссийская акция была обвинена в экстремизме, лозунг «Слава России» - тоже назвали экстремистским. То есть, "Народный Собор" оказался в рядах экстремистских организаций. Оказывается, по мнению архангельской милиции, если ты русский, то уже экстремист. Иначе трудно объяснить изъятие имперских ленточек и газет "Народного Собора".

Данную информацию Архангельское региональное отделение Российского народно-демократического союза получило от Александр Тутова, координатора движения «Народный Собор» в Архангельской области. Прокомментировал это событие руководитель АРО РНДС Юрий Щербачёв. "То, что правоохранительные органы, по указанию городских властей, бросается выполнять противозаконные указания мэрии города - неудивительно. Вся страна знает о сращивании милиции и преступности на примере станицы Кущёвская. В этом смысле Архангельск сравнялся с Кущёвской, просто у нас отсутствуют низовые органы управления и, наша мафия локализуется именно на уровне городских органов власти трёхсоттысячного города.

АРО РНДС, поддерживающее в этих вопросах «Народный Собор» и протестные действия сирот, годами не получающих, положенное им по решению суда жилье, заявляет решительный протест против «полицейских» (заметьте, слово полицейских мы взяли в кавычки, чтобы нас самих не обвинили в экстремизме, закон о полиции ещё не начал действовать) методов архангельской милиции и выражает полную поддержку протестной акции «сирот», намеревающихся начать голодовку протеста 3-го декабря в 12:00 напротив мэрии г. Архангельска".

Просмотров: 1069 | Добавил: admin | Теги: радио, архангельский казак, валерий попружук, запись разговора, 282 статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info