Воскресенье, 28.11.2021, 15:05 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1067
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт Казачий сход



Главная » 2010 » Октябрь » 22 » 22 миллиона гектаров земли планируется в ближайшее время выделить казачьим обществам
21:57
22 миллиона гектаров земли планируется в ближайшее время выделить казачьим обществам
Президиум Совета

22 миллиона гектаров земли планируется в ближайшее время выделить казачьим обществам. Об этом вчера в Самаре на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков.
Кроме того, по мнению ректора Московского государственного университета технологий и управления Валентины Ивановой, для казаков нужно создавать специально аграрные предприятия, на которых будут применяться инновационные технологии. Сотрудники вуза уже создают проект такого агропарка для станицы Генераловка Омской области. Скорее всего, в ближайшее время аналогичная работа начнется и в райцентре Богатое Самарской области. А для того, чтобы казаки смогли реализовать исторические традиции в ведении хозяйства, нужно внести поправки в федеральный закон № 131 ФЗ, регламентирующий организацию местного самоуправления. По мнению Ивановой, они должны определить юридический статус казачьих станиц, чтобы у них, в частности, была возможность формировать свой бюджет. Александр Беглов ответил, что инициатива о принятии соответствующих поправок в ближайшее время будет направлена в Государственную думу РФ.
Таким образом предполагается укрепить экономическую базу казачества, на необходимость чего указывает Президент России Дмитрий Медведев.
• Основным вопросом, обсуждаемым вчера на Совете по делам казачества, явилось взаимодействие казачьих обществ и Министерства обороны РФ. Напомним, в феврале этого года Президент РФ Дмитрий Медведев издал сразу несколько указов, касающихся казачества. В частности, по инициативе главы государства в России началось формирование казачьих подразделений. За год в российской армии должны появиться две воинские части, полностью укомплектованные казаками.
По оценке начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Василия Смирнова, работа по их формированию сейчас ведется недостаточно эффективно. «Этой весной мы призвали в ряды вооруженных сил 1306 казаков, - рассказывает он. - Из них 1103 человек служат в специальных подразделениях. Остальные были распределены в другие войска, поскольку имеют слишком специфические профессии. Активно во время призыва работают только четыре казачьих общества страны. Некоторые вообще не направили людей на службу. Контролировать этот процесс сложно, потому что атаманы не предоставляют в военные комиссариаты поименные списки призывников».
Отрадно, что в Самарской области выполнение поручения Президента РФ началось. Так, накануне заседания Совета Александр Беглов посетил образцовую воинскую часть в поселке Кряж города Самары, в составе которой действует единственная на территории Приволжского Федерального округа мотострелковая рота, полностью укомплектованная казаками. Вместе с Александром Бегловым военную часть посетили губернатор Самарской области Владимир Артяков, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Василий Смирнов, атаман Волжского войскового казачьего общества Иван Миронов и представители казачества других регионов России.
По словам военнослужащих, условия службы здесь хорошие. Отличия от обычных частей в том, что здесь больше внимания уделяется огневой и политической подготовке. Так, если в обычных частях на общественно-государственную подготовку уходит 2- 2,5 часа ежедневно, то здесь – пять часов.
Примечательно, что о необходимости поддержки казачества заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков. «Это очень важное мероприятие с точки зрения патриотического воспитания молодежи, - отметил он. - Традиции казачества не забыты. Сейчас их надо возрождать в современном виде. Казачество надо поддерживать. В будущем это даст только положительный результат».
По словам Александра Беглова, по итогам работы Совета при Президенте РФ по делам казачества планируется выработать рекомендации о взаимодействии казачества и министерства обороны и направить их Президенту РФ.
Просмотров: 1003 | Добавил: admin | Теги: Министерства обороны РФ, по делам казачества, земли выделить казачьим, казачьи воинские части, взаимодействие казачьих обществ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info