Воскресенье, 18.11.2018, 06:55 | RSS |

Казачий сход

Старая форма входа
Наш опрос
Вы казак?
Всего ответов: 1059
Статистика
реклама в интернете, контекстная реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Казачья застава Станица Букановская
Сайт Казачий сход



Каталог файлов

Главная » Файлы » документы

Верховному Атаману СКР полковнику П. Ф. Задорожному, Атаману СКР полковнику А. Г. Мартынову, Атаманам казачьих войск СКР от казаков ЯРОО
[ Скачать с сервера (1.71 Mb) ] 22.03.2011, 16:18
Верховному Атаману СКР полковнику П. Ф. Задорожному,
Атаману СКР полковнику А. Г. Мартынову,
Атаманам казачьих войск СКР
от казаков ЯРОО Якутский казачий полк

ОБРАЩЕНИЕ
Господин Верховный Атаман СКР!
Господин Атаман СКР А. Г. Мартынов!
Господа Атаманы казачьих войск СКР!

16 марта 2008 года решением Большого круга казаков ЯРОО Якутский казачий полк, на котором есаульцем присутствовал Атаман Оренбургского казачьего Войска полковник А. Г. Дорн (царствие ему небесное и вечная память!), было принято и отправлено в Москву в СКР обращение к Верховному Атаману СКР полковнику, батьке А. Г, Мартынову и к Товарищу Атамана СКР П. Ф. Задорожному о недостойном поведении бывшего горе-казака Ф. И. Бондарева (настоящая фамилия Ф. И. Дьяконов), который предоставлял Вам ложную информацию о деятельности всех руководящих структур нашего полка (Атаманского Правления, Совета Стариков, Суда Чести, Ревизионной комиссии, Атамана полка) и жизни, в целом, нашего полка.
Без каких либо проверок и служебных расследований, на основании этих доносов Вами были изданы и разосланы по Войскам и руководству нашей Республики Саха (Якутия) оскорбительные для нас документы и приказы, не имеющие в своем содержании ни одного слова правды. Дабы изменить Ваши ошибочные мнения и принятые решения и ради принятия справедливого решения, мы трижды приглашали Вас, Александр Гаврилович и Павел Филиппович, на наш Большой круг (первый раз Атаман полка А. Д. Козырь приглашал Вас лично, Александр Гаврилович, будучи проездом в Москве с супругой) и Вы обещали быть.
Но Вы так и не сочли нужным принять участие в работе нашего Большого круга, а даже, наоборот, издали неправомочный, ничем не обоснованный приказ о запрете проведения Круга, этим же приказом «отрубили» Атаману полка полковнику А. Д. Козырю голову и, в нарушение разработанного Вами же Положения о наградах СКР, лишили его всех казачьих наград! Полный беспредел! Вы поступили, как «истинные сталинцы» - «Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем!»
В настоящее время у нас имеется информация о так называемом горе - (язык не поворачивается назвать этого поддонка казаком) Ф. И. Бондареве (Ф. И. Дьяконове). Иркутский Атаман полковник Мыкола Меринов, даже не зная настоящей фамилии Бондарева и его родословной, в угоду Вам, поспешил назвать его «настоящим потомственным казаком». Так вот, во время службы в рядах СА в стройбате Читинского гарнизона ЗабВО, этот, так называемый «настоящий потомственный казак», совершил тяжкое преступление и был осужден судом Военного трибунала Читинского гарнизона по ст. 117 ч.З. УК РСФСР (групповое изнасилование) на срок 8 лет лишения свободы. 02.06.1984г. - был арестован
20.08.1984г. - осужден по статье 117 ч.З. на 8 лет
28.08.1984г. - приговор вступил в законную силу
05.12.1989г. - освобожден условно с привлечением к труду (СНХ), Срок отбывал в ИТК-1 (г. Якутск)
Эти данные Вы можете легко проверить по своим каналам. Копию выписки прилагаем. Вам, наверное, известно, что делают с подобными подонками в местах лишения свободы. Кроме того, мы неоднократно (еще до Большого Круга) информировали Вас о растрате Бондаревым (Дьяконовым) 5 тонн дизельного топлива во время его работы зав. складом в международной Российско - Канадской компании «Silver Beer - ЗАО Прогноз», возглавляемой в то время Председателем Стариков полка, войсковым старшиной В. С. Прокопьевым. Но все наши попытки открыть истину остались без должного внимания, либо были просто проигнорированы.

В настоящее время, не смотря ни на что, мы продолжаем активную деятельность, направленную на становление и процветание Российского казачества и Отечества! Сегодня в нашем составе более 30 казачьих подразделений, детский казачий подшефный класс (участвовал с нами в торжественном Параде 9 мая,2010г.), казачий ансамбль «Гуляй поле», уважаемые Старики, казаки и казачки. На реках Ленского бассейна работают теплоходы, носящие, по нашей инициативе, святые, православные имена казаков-первопроходцев. Это: «Святой Николай»; «Владыка Зосима»; «Пантелеймон Пянда»; «Атаман Атласов»; «Ермак Тимофеевич»; «Семен Дежнев»; «Сотник Бекетов»; «Ерофей Хабаров»; «Иван Ребров»; «Иван Москвитин». Наши казаки служили и служат в составе Якутского ОМОНа в «горячих точках». В 2009 году между казаками ЯРОО ЯКП и реестровыми казаками заключен договор о совместной деятельности, направленный на военно-патриотическое воспитание молодежи, кстати, в рамках которого проведены три совместных с ОМОНом, МЧСом, Управлением по борьбе с наркотиками учения, проводится работа со Стариками, фольклорными ансамблями и многое другое. Мы поддерживаем дружеские и деловые связи с казаками соседних и дальних казачьих войск и продолжаем их укреплять!

Господин Верховный Атаман! Вы нас упрекнули о том, что в нашем Уставе нет слов о СКР. Но, и в Уставе СКР не было ни одного слова о ЯРОО ЯКП. Мы были, есть и будем с СКР, но не под СКР! До сегодняшнего дня не принят главный закон о Казачестве России. Все казаки, в том числе и Вы и мы, живем по законам об общественных организациях.

Пренебрегая нашими письмами и обращениями к Вам, господин Верховный Атаман, Вы производите в чин казачьего полковника и даже попытались поставить Атаманом нашего полка насильника Бондарева (Дьяконова), совершившего тяжелейшее преступление против личности. Он, обманом, под чужой фамилией, проник в наши ряды и на тот момент уже с позором был изгнан Большим Кругом из состава полка. По истечении многих лет судимость может быть снята, но, такое преступление никак не может быть оправдано, забыто и уж никак не может стоять рядом с честью и достоинством КАЗАКА в полковничьих погонах. Так же как и с горе-казаком А. В. Терехом, изгнанным из наших, а потом и из реестровых рядов, разжалованного Вами в рядовые казаки (судимость по ст.144УК РСФСР - воровство). Но нам не понятно, за какие заслуги Вы его затем произвели в войсковые старшины? Есть в тех рядах и еще «голубизна». Где же, господин Верховный Атаман, Ваши казачья и офицерская честь и принципы?

О себе сообщаем следующее. Ни в какие организации, кроме СКР мы не вступали, из СКР не выходили и выходить не собираемся. Этот «обиженный» как всегда ввел Вас в заблуждение о нашем якобы вступлении в реестр.

На основании выше изложенного, господин Верховный Атаман СКР П. Ф. Задорожный и Батько Атаман А. Г. Мартынов, обращаемся к Вам, опираясь на казачьи заповеди, принять справедливое решение в отношении ЯРОО ЯКП, в отношении «обиженного» Ф. И. Бондарева и дать официальный ответ. Мы готовы забыть обиды, обняться, расцеловаться и дальше продолжать служить Отечеству и Казачеству России как и прежде!

Честь имеем!

Категория: документы | Добавил: admin | Теги: атаманского правления, совета стариков, обращение, атамана полка, ревизионной комиссии, суда чести
Просмотров: 1407 | Загрузок: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info